NewsRoom24 13 декабря 2018 22:24 16 +
26.11 09:52

Объясняем, чем отличается грипп от ОРВИ

Объясняем, чем отличается грипп от ОРВИ
Наступает сезон вирусных заболеваний, и самое время напомнить, как самостоятельно отличить грипп от ОРВИ.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru -

Грипп – это разновидность ОРВИ. Это одно из самых тяжелых и опасных респираторных заболеваний, вызываемых вирусами. Ежегодно во всем мире от гриппа погибают около 500 тысяч человек. Кстати, такие высокие показатели связаны с тем, что больные сами ставят себе диагноз и пытаются лечить болезнь самостоятельно. Признаки ОРВИ и гриппа действительно очень похожи, но существует и ряд принципиальных отличий.

Одно из самых главных отличий вируса гриппа от ОРВИ – резкое ухудшение состояния и более тяжелое течение болезни. Буквально за час заболевший гриппом человек теряет силы, ему становиться плохо от резкого подъема температуры. В течение 1-2 часов температура поднимается до 39 или даже до 40 градусов, держится не менее 3 дней и плохо поддается снижению жаропонижающими средствами. При ОРВИ температура не бывает выше 38-38,5 градусов, и в течение 2-3 дней она снижается.

Обычно в течение 7-10 дней грипп проходит, но даже после снижения температуры человек долго испытывает недомогания, головные боли, слабость в течение 14-21 дня после перенесения гриппа. ОРВИ длится не более недели.

Грипп опасен осложнениями – со стороны дыхательной, сердечно-сосудистой системы, мозга, органов слуха и зрения.

Внезапное повышения температуры при гриппе, как правило, сопровождается интоксикацией: мышечной и суставной болями, головной болью (может быть в области лица), тошнотой, ознобом, слабостью, светочувствительностью, болью при движении глаз. У маленьких детей высокая температура может вызывать судороги. Кстати, именно у детей грипп протекает особенно тяжело. Другая группа риска - пожилые люди, а также те, у кого ослаблен иммунитет. В отличие от ОРВИ, при гриппе может не быть насморка – он может появиться через 2-3 дня как осложнение. Также через 2 дня появляется кашель, и он может быть сильным и болезненным.

Следующая возможная особенность гриппа – поражение желудочно-кишечного тракта. Некоторые вирусы гриппа вызывают сильнейшую диарею и рвоту.

Что касается лечения гриппа, то оно должно проходить только под наблюдением врача. Лечить грипп «народными» средствами бесполезно и опасно, поэтому при первых же симптомах необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Лучшей профилактикой гриппа является своевременная вакцинация. По сообщению Нижегородского управления Роспотребнадзора, 1,2 млн жителей Нижегородской области сделали прививки от гриппа

Еще одна действенная профилактическая мера – соблюдение личной гигиены. Кроме того, в период эпидемии гриппа и ОРВИ важно избегать мест скопления людей.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области пока циркулируют вирусы не гриппозной этиологии
Автор: Юлия Слапогузова
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro