NewsRoom24 22 октября 2018 05:55 16 +
02.10 18:12

Рецепт женской красоты: крепкое здоровье или хороший косметолог?

Рецепт женской красоты: крепкое здоровье или хороший косметолог?
Мнение дерматолога-косметолога.
Нижний Новгород. 02 октября. NewsRoom24.ru -

В жизни любой женщины наступает момент, когда отражение в зеркале временами начинает тревожить: лишняя морщинка, усталый вид, изменение овала лица. Как справиться с признаками старения? Как продлить молодость? «Уколы красоты», подкожные нити, витиеватые названия косметических процедур, пластические операции и прочие составляющие косметической индустрии – как разобраться в многообразии средств, не навредив при этом здоровью и не разорившись? Ответить на эти и другие вопросы мы попросили нижегородского врача-дерматолога Римму Нугаеву.

- Из чего складывается женская красота?

- Женская красота – это в первую очередь гармония внутреннего состояния: уверенность в себе, забота как о здоровье всего организма, так и о коже лица и тела в частности, умение выгодно подчеркнуть свои достоинства, которыми каждая из нас наделена в полном объёме.

- Как красота связана со здоровьем?

- Я дерматолог, поэтому, говоря о красоте, буду иметь в виду красоту кожи лица и тела. Она напрямую зависит от заботы женщины о своём здоровье: здесь и отказ от вредных привычек, и уход за полостью рта (отсутствие зубов, например, способствует нарушению симметрии и заметному опущению овала лица), очень важно не изнурять себя диетами (питание должно быть сбалансированным) высыпаться, гулять на свежем воздухе.

- Что предлагает современная косметология для красоты и здоровья?

- Современная косметология предлагает огромный выбор средств для сохранения молодости и здоровья кожи лица и тела: массажи, пилинги, мезотерапия, биоревитализация, нити, филлеры, аппаратная косметология… Неспециалисту довольно сложно в этом разобраться, к сожалению, большинство людей просто верит на слово рекламным обещаниям.

- Как же разобраться в современных методах лечения?

- Начинать любое знакомство с косметологией я советую с щадящих консервативных методов – таких, как массажи лица, ультразвуковой и поверхностный химический пилинг, которые, по большей части, являются профилактикой старения кожи, повышая её защитные свойства, улучшая цвет и тон.

Конечно, возрастные изменения корректируются с помощью инъекционных процедур: ботулинотерапии (коррекция мимических морщин), мезотерапии (коктейли для улучшения цвета лица, укрепления стенок капилляров, борьбы с пигментацией и угревой сыпью), биоревитализации (здесь используется гиалуроновая кислота, часто обогащённая витаминами и аминокислотами, она способствует улучшению эластичности и тургора кожи, увлажнению и сиянию), нитей (лифтинг), филлеров (заполнение морщин), коррекции губ и овала лица, а также аппаратной косметологии. Но, увлекаясь новинками косметологии, не стоит забывать, что внешняя красота – как верхушка айсберга: если в организме что-то дало сбой - проблему надо решать комплексно, а не убирать её внешние проявления. Например, корни проблем с кожей или лишним весом зачастую лежат в области эндокринологии, с этого и надо начинать.

- Несколько слов о неудачных процедурах, а также о возможной индивидуальной реакции.

- Современные процедуры редко бывают явно неудачными, чаще всего они просто не оправдывают ожиданий. Эта проблема имеет две стороны – с одной – косметолог, который не донёс до пациента всю информацию, с другой – завышенные ожидания клиента косметолога. Многие женщины всерьёз думают, что после косметической процедуры проснутся буквально с новым лицом. Нет, косметолог способен улучшить внешний вид, поддержать возможности организма, но не изменить внешность радикально. За серьёзными переменами лучше обращаться к пластическим хирургам, но надо помнить, что операция – это более дорогая и травматичная процедура, она требует длительного восстановительного периода, её результаты невозможно «отменить», поэтому прежде чем решаться, нужно семь раз отмерить.  

- Залог успеха – хороший врач?

- Да, безусловно. Важно понимать, что косметологу вы доверяете не только своё лицо, но и здоровье в целом. Врач должен подробно объяснить, что он делает, с какой целью, что должно происходить при той или иной процедуре, каким будет результат. И всё же: на врача надейся, а сам не плошай – врач не волшебник, ваше здоровье именно в ваших руках, берегите и цените его, ведите правильный образ жизни.

- Как отличить хорошего специалиста от плохого?

- В этой сфере обязательно наличие высшего медицинского образования (сертификат врача-дерматолога или врача-косметолога), обязательно перед походом к врачу за процедурой, которую вы собираетесь пройти, не поленитесь - изучите данный вопрос в интернете у подруг, чтобы владеть информацией, не стесняйтесь проверить у врача наличие диплома и сертификата, не бойтесь выглядеть «не в теме»: задайте все волнующие вас вопросы. Хороший доктор только порадуется неравнодушному пациенту и с удовольствием расскажет о себе и своей деятельности.

Автор: Юлия Слапогузова
Новостной агрегатор 24СМИ