NewsRoom24 18 ноября 2018 16:35 16 +
26.09 12:56

Кубинцы заинтересовались нижегородским экзоскелетом

Кубинцы заинтересовались нижегородским экзоскелетом
Производство и внедрение экзоскелета планируется осуществлять на Кубе.
Нижний Новгород. 26 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородские инновационные проекты в сфере биомедицины заинтересовали кубинское здравоохранение, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Кубинская делегация посетила лабораторию компании «Международная академия медицинской реабилитации» («МАМР»), резидента технопарка «Анкудиновка».

«На сегодняшний день нашими резидентами являются 36 инновационных компаний, пятая часть из которых реализует медицинские проекты», - отметил директор УК технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев.

Делегации был, в частности, представлен экзоскелет - роботизированный комплекс реабилитации пациентов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Он вызвал особый интерес у представителей Кубы. Представитель компании «МАМР» Александр Емельянов заявил, что производство и внедрение экзоскелета планируется осуществлять на Кубе. А заместителя министра здравоохранения Кубы Марсия Кобас Руис добавила, что «данная разработка поможет многим пациентам».

Также на встрече были представлены реабилитационная перчатка «Аника» для восстановления мелкой моторики и координации движений, а также коленный модуль с внешним источником энергии для использования при экзопротезировании пациентов с ампутацией нижних конечностей в области бедра.

Кроме того, были презентованы первая в России лаборатория биобанкинга компании «НБС-Волга» и совместная с предприятием «ВИП Технологии» разработка титановых винтовых систем для лечения сегментов поврежденного позвоночника Арзамасского приборостроительного завода.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro