NewsRoom24 23 июля 2018 01:07 16 +
12.07 20:20

Нижегородский облсовпроф предложил не повышать пенсионный возраст

Нижегородский облсовпроф предложил не повышать пенсионный возраст
Об этом говорится в открытом письме, опубликованном 11 июля.
Нижний Новгород. 12 июля. NewsRoom24.ru - Нижегородский Областной Совет профсоюзов предложил не повышать пенсионный возраст.

Об этом говорится в Открытом письме депутатам Госдумы, представителям в Совете Федерации от Нижегородской области и депутатам областного Заксобрания

В облсовпрофе считают, что принуждение пожилых людей к труду приведёт к ухудшению их здоровья и повышению расходов на медобслуживание.

Также, по мнению профсоюзов, решение вызовет рост безработицы в связи с появлением на рынке около 10 млн потенциальных работников, которых необходимо обеспечить рабочими местами.

В организации считают, что повышение пенсионного возраста не приведет к существенному повышению пенсий и не решит проблемы улучшения уровня и качества жизни пожилых людей.

В открытом письме предлагается в рамках пенсионной реформы увеличить зарплату работников за счёт стимулирования развития производственной сферы, создать необходимое количество рабочих мест с достойной оплатой труда и легализовать «серый» сегмент рынка труда.

Кроме того, профсоюзы выступают за ликвидацию льготных категорий плательщиков страховых взносов, вывод накопительных пенсий из системы обязательного пенсионного страхования и перевода их в добровольный формат, а также введение государственной монополию на производство алкоголя.

Ранее сообщалось, что Нижегородское Заксобрание поддержало пенсионную реформу.
Новостной агрегатор 24СМИ