NewsRoom24 23 июля 2018 01:08 16 +
12.07 19:59

Ставим перед собой задачу добиться в Нижнем Новгороде раздельного сбора мусора, - Михаил Кузнецов

Ставим перед собой задачу добиться в Нижнем Новгороде раздельного сбора мусора, - Михаил Кузнецов
Председатель постоянной комиссии городской Думы по экологии подвел итоги работы комиссии за первое полугодие 2018 года.
Нижний Новгород. 12 июля. NewsRoom24.ru - «Мы ставим перед собой задачу добиться в Нижнем Новгороде раздельного сбора мусора», -  заявил председатель постоянной комиссии городской Думы по экологии Михаил Кузнецов.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы, об этом депутат рассказал в ходе подведения итогов работы комиссии за первое полугодие 2018 года.

«Всем давно понятно, что отходы могут быть или большой проблемой, или ресурсом. И есть два пути: или загрязнять природу, закапывая мусор внутрь полигона, или пускать отходы на вторичную переработку.

Поскольку законодательство в РФ и в нашем регионе еще не совершенно, мы смогли на своем уровне сделать следующее: во-первых, мы организовали первые четыре точки сбора токсичных отходов – батареек, аккумуляторов, ртутных ламп и градусников. Не тратя ни копейки бюджетных денег, мы способствовали внедрению на некоторых муниципальных предприятиях технологии раздельного сбора макулатуры в две урны, и теперь тонны бумаги собираются раздельно и вывозятся усилиями подрядчика», - отметил Кузнецов.

По его словам, уже начата работа по сепарированию мусора и на территории города.

«Одна из самых больших задач, которые мы перед собой ставим, добиться того, чтобы в нашем городе мусор собирался раздельно. Это цель касается экологического образования, потому что важно поменять мировоззрение граждан, сформировать их готовность сортировать отходы хотя бы в два пакета. В современном технологическом цикле достаточно разделять отходы даже не на четыре фракции, а хотя бы на две ­ органика и неорганика», - подчеркнул председатель постоянной комиссии городской Думы по экологии.
Новостной агрегатор 24СМИ