NewsRoom24 21 ноября 2018 20:24 16 +
12.07 17:54

Если на предприятиях будет сформирован молодежный костяк, там будут решаться производственные и соцвопросы - Сатаев

Если на предприятиях будет сформирован молодежный костяк, там будут решаться производственные и соцвопросы - Сатаев
В Нижнем Новгороде до конца года планируется создать Совет рабочей молодежи.
Нижний Новгород. 12 июля. NewsRoom24.ru - 12 июля состоялось заседание круглого стола, посвященного созданию Совета рабочей молодежи в Нижнем Новгороде. В мероприятии приняли участие глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, председатель комиссии городской Думы по социальной политике Василий Пушкин, заместитель генерального директора Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Денис Замотин, представители Молодежной палаты и предприятий города.

Инициатором создания Совета рабочей молодежи стала Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода. Совет создается с целью обеспечения активного участия рабочей молодежи в реализации молодежной политики, а также для координации деятельности структур по работе с молодежью на предприятиях и в организациях города.

Предполагается, что в состав Совета будут входить по одному представителю предприятий, организаций и учреждений города, имеющих численность работников в возрасте от 18 до 35 лет не менее 100 человек.

Проект положения Совета также предусматривает, что численность совета не должна превышать 40 человек, срок полномочий органа - два года. Совет будет являться совещательным и консультативным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах.

По словам заместителя председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николая Сатаева, рабочая молодежь является главной ценностью предприятий. «На молодежь сегодня возлагается задача, чтобы наше общество было лучше и сильнее. Акцентировать работу надо, в первую очередь, на предприятиях. Если там будет сформирован молодежный костяк, тогда активно будут решаться и производственные, и социальные вопросы. Советы смогут обращаться и в Думу, и в городскую администрацию для решения своих проблем, активизируется связь предприятий с городской властью», - сказал заместитель председателя Думы.

Председатель комиссии городской Думы по социальной политике Василий Пушкин пожелал ребятам успехов в их начинаниях: «Я хочу пожелать - «меньше слов, больше дела». Создаваемый Совет должен вдохновлять людей на предприятиях на добрые дела, на то, чтобы наш город становился самым красивым, самым счастливым, самым богатым. Уверен, что вы сумеете поднять это новое общественное движение, которое будет деятельным и активным».

Организационная работа по созданию Совета рабочей молодежи возложена на председателя комиссии по развитию города и экологии Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода Павла Андреева.

В течение июля рабочая группа доработает проект Положения Совета и примет решение о принадлежности организации – при Молодежной палате или при городской администрации. Предполагается, что Совет будет создан до конца текущего года.

18+

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro