NewsRoom24 14 ноября 2018 23:51 16 +
14.06 17:36

Центр Нижнего Новгорода стал зоной сплошных ограничений

Центр Нижнего Новгорода стал зоной сплошных ограничений
14 июня здесь стартовал фестиваль болельщиков FIFA-2018.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Фестиваль болельщиков FIFA-2018 будет продолжаться в Нижнем Новгороде с 14 июня до 16 июля. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Площадка для его проведения размещена на площади Минина и Пожарского. Здесь уже начали действовать ограничения для проезда автотранспорта.

Зона ЧМ

Движение ограничено не только по самой площади, но также по улицам Варварской, Ульянова, Пискунова, Алексеевской, Зеленскому съезду. Они будут перекрываться накануне проведения матчей чемпионата и открываться только на следующий день после их завершения. Напомним, что это: 14, 18, 19, 21, 24, 25 и 27 июня, а также 1, 6, 10, 11, 14 и 15 июля.

Исключение действует только для автомобилей лиц, имеющих специальные транспортные разрешительные документы. Их необходимо будет применить на одном из 8 контрольно-пропускных пунктов (КПП).

Напомним, что пропуска для въезда на ограниченную территорию выдавались автовладельцам, имеющим прописку внутри этой зоны. Пройти аккредитацию еще не поздно. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Уточненную схему движения по время матчей ЧМ-2018 можно найти здесь или на сайте:  https://nizhny2018.ru/transportnye-izmenenija

Общественный транспорт – в приоритете

Кроме того, в центре Нижнего Новгорода изменена схема движения общественного транспорта. К примеру, автобусы №№ 3, 61, 70, 71, 91, 92 и Т-41 будут ходить по Похвалинскому съезду, улице Маслякова, площади Горького, улице Горького, площади Свободы. Автобусы №№ 52, Т-24, Т-40, Т-45 и Т-90 будет двигаться по Похвалинскому съезду, улице Маслякова, площади Горького, улицам Горького, Ошарской, Пискунова, Минина. Автобусы маршрута № 90 будет следовать по Похвалинскому съезду, улице Маслякова, площади Горького, улице Горького, площади Свободы, улицам Горького, Ижорской, Белинского, Горького, Большой Печерской, Родионова.

По словам министра транспорта региона Вадима Власова, общественный транспорт – оптимальный вариант для того, чтобы доехать в центр города в дни матчей Чемпионата мира футболу. Подробнее о работе в этот период можно прочитать в нашей новости

Запрет на парковку

Тем автомобилистам, которые не хотят отказывать от своих «железных коней» ни на день, следует помнить, что во время матчей Мундиаля в центре города ограничена парковка. Будут действовать так называемые пешеходные маршруты. Сориентироваться можно по временным дорожным знакам.

Припаркованные в зоне действия этих знаков автомобили будут перемещаться на прилегающие улицы. Уточнить их местонахождение автовладельцы смогут по телефонам 417-17-07 или 424-45-45.

О введенных ограничениях на парковку в центре Нижнего Новгорода можно прочитать здесь.

Что делать?

Несмотря на все предупреждения о сложностях движения, в первый же день начала работы Фестиваля болельщиков в центре Нижнего Новгорода образовались огромные пробки.

Ориентироваться по временным дорожным знакам нелегко, особенно гостям города. Поэтому тем автовладельцам, которые не стали пересаживаться на общественный транспорт, следует заранее прогнозировать маршрут, изучая схемы и карты.

Кстати, о перекрытиях дорог в Нижнем в дни ЧМ-2018 расскажет Яндекс.Навигатор. 

Праздник футбола

Любителям футбола, непременно желающим поболеть в центре города, следует помнить, что, помимо транспортных, во время ЧМ-2018 здесь действует масса других ограничений.

В частности, запрещено проносить некоторые предметы. Речь не только об оружии, колющих предметах и т.п. Через КПП не пропустят людей с зонтами-тростями. Желающим подстраховаться на случай дождя можно взять с собой складной зонт не длиннее 25 сантиметров.

Не лишним будет иметь с собой паспорт. Он не только послужит пропуском для прохода в огороженные зоны, но и поможет избежать эксцессов при проверках документах.

Точно не удастся пронести в фан-зону алкоголь. Более того, в дни матчей Чемпионата будет ограничена его продажа. Кстати, она запрещена не только рядом с площадью Минина и Пожарского, но также у «Стадиона Нижний Новгород», у автостанций «Сенная», «Щербинки», международного аэропорта «Нижний Новгород», центру билетирования «Дворец Спорта», площади Киселева.

О территориях ограничения продажи алкоголя в Нижнем можно узнать, пройдя по ссылке.

В целом, если вас не смущают введенные ограничения, - добро пожаловать на праздник футбола!

Фестиваль болельщиков FIFA стартовал. Площадка на площади Минина и Пожарского будет работать с 13:00 до 00:00. Посетителей ждет разнообразная культурно-развлекательная программа, с которой можно ознакомиться здесь.

14 июня тысячи болельщиков посмотрят на Фестивале матч открытия, в котором сыграют Россия и Саудовская Аравия. Он начнется в 18:00. После этого, в 21:30 для собравшихся выступит группа Uma2rman. А завершится футбольный день в 22:55 мультимедийным фейерверком и праздничным салютом.

18+

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro