NewsRoom24 18 февраля 2018 02:42 16 +
14.02 18:53

Мы можем сделать очень многое для того, чтобы территории, где мы проживаем и где нам нравится проводить свое время, были благоустроены, - Тарасов

Мы можем сделать очень многое для того, чтобы территории, где мы проживаем и где нам нравится проводить свое время, были благоустроены, - Тарасов
Депутат ЗСНО прокомментировал процесс формирования перечня общественных пространств, выносимых на рейтинговое голосование по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru - «Мы можем сделать очень многое для того, чтобы территории, где мы проживаем и где нам нравится проводить свое время, были благоустроены», – сообщил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, комментируя процесс формирования перечня общественных пространств, выносимых на рейтинговое голосование по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В перечне вынесенных для голосования общественных пространств в Нижнем Новгороде, представленных для дальнейшего благоустройства, стоит огромное количество парков, скверов и зон отдыха для жителей. Для меня на сегодняшний день наиболее яркими являются зоны, которые находятся в Нижегородском районе. Это, прежде всего, Лопатинский овраг, сквер Ковалихинский, сквер 1905 года и сквер на улице Алексеевской около домов 24/26.

Все перечисленные мной общественные пространства разные по ландшафту и функционалу. На первое место я бы поставил благоустройство Лопатинского оврага, где предлагается сделать как парковую зону, так и зону для активного отдыха. Наверное, причиной этого является то, что у жителей микрорайона Верхние Печеры дефицит в парках и в других зонах отдыха. Рельеф Лопатинского оврага может расположить на себе спортивные элементы: велосипедные дорожки – летом, лыжи и катание на «ватрушках» – зимой.

Нижегородцы не должны быть равнодушными. Мы можем сделать очень многое для того, чтобы территории, где мы проживаем и где нам нравится проводить свое время, были благоустроены. Власти обращаются к жителям, чтобы они не были инфантильными, просят подсказать и указать, какие объекты наиболее востребованы и какие, прежде всего, нуждаются в приведении в благоустройстве. Население обязательно должно принимать непосредственное участие в таких проектах: голосовать, высказывать свою позицию, не боясь нести за это ответственность.

Программа и ее реализация в этом году масштабные. Многое зависит от того, как в дальнейшем будут поддерживаться эти пространства. На мой взгляд, необходимо сделать так, чтобы через эти территории проходили участковые службы инспекторов, которые обеспечивают и следят за порядком в своих микрорайонах. Люди увидят, что эти пространства достойно поддерживаются, и что они востребованы. В таком случае нижегородцы будут стараться соблюдать порядок и культуру поведения в этих общественных пространствах. Нижегородцы начинают передавать информацию друг другу. В администрациях, кроме электронных средств, через которые поступали предложения, установлены также урны, в которые люди бросают свои отзывы и пожелания. У нас есть еще резервы для привлечения людей в этот процесс, чтобы они обсуждали, дискутировали. Эту работу необходимо усилить, чтобы получать как можно больше откликов.

Ранее, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков сообщил, в голосовании сможет принять участие каждый житель 19 муниципальных образований старше 14 лет. Избирательные участки по выбору общественных пространств будут расположены в тех же зданиях, где проходит голосование по выборам Президента Российской Федерации

Напомним, что Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. По мнению главы региона, в малых городах акцент следует сделать на создании общегородских мест отдыха: скверов со скамейками для отдыха горожан, спортивных и детских площадок. «В то же время в крупных городах, в том числе в Нижнем Новгороде подход должен быть дифференцированным. Там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы, – подчеркнул Глеб Никитин. – Причем, при разработке проектов дворового благоустройства нужно руководствоваться, в первую очередь, мнением жителей».
Новостной агрегатор 24СМИ