NewsRoom24 17 ноября 2018 17:16 16 +
14.02 18:53

Мы можем сделать очень многое для того, чтобы территории, где мы проживаем и где нам нравится проводить свое время, были благоустроены, - Тарасов

Мы можем сделать очень многое для того, чтобы территории, где мы проживаем и где нам нравится проводить свое время, были благоустроены, - Тарасов
Депутат ЗСНО прокомментировал процесс формирования перечня общественных пространств, выносимых на рейтинговое голосование по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru - «Мы можем сделать очень многое для того, чтобы территории, где мы проживаем и где нам нравится проводить свое время, были благоустроены», – сообщил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, комментируя процесс формирования перечня общественных пространств, выносимых на рейтинговое голосование по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В перечне вынесенных для голосования общественных пространств в Нижнем Новгороде, представленных для дальнейшего благоустройства, стоит огромное количество парков, скверов и зон отдыха для жителей. Для меня на сегодняшний день наиболее яркими являются зоны, которые находятся в Нижегородском районе. Это, прежде всего, Лопатинский овраг, сквер Ковалихинский, сквер 1905 года и сквер на улице Алексеевской около домов 24/26.

Все перечисленные мной общественные пространства разные по ландшафту и функционалу. На первое место я бы поставил благоустройство Лопатинского оврага, где предлагается сделать как парковую зону, так и зону для активного отдыха. Наверное, причиной этого является то, что у жителей микрорайона Верхние Печеры дефицит в парках и в других зонах отдыха. Рельеф Лопатинского оврага может расположить на себе спортивные элементы: велосипедные дорожки – летом, лыжи и катание на «ватрушках» – зимой.

Нижегородцы не должны быть равнодушными. Мы можем сделать очень многое для того, чтобы территории, где мы проживаем и где нам нравится проводить свое время, были благоустроены. Власти обращаются к жителям, чтобы они не были инфантильными, просят подсказать и указать, какие объекты наиболее востребованы и какие, прежде всего, нуждаются в приведении в благоустройстве. Население обязательно должно принимать непосредственное участие в таких проектах: голосовать, высказывать свою позицию, не боясь нести за это ответственность.

Программа и ее реализация в этом году масштабные. Многое зависит от того, как в дальнейшем будут поддерживаться эти пространства. На мой взгляд, необходимо сделать так, чтобы через эти территории проходили участковые службы инспекторов, которые обеспечивают и следят за порядком в своих микрорайонах. Люди увидят, что эти пространства достойно поддерживаются, и что они востребованы. В таком случае нижегородцы будут стараться соблюдать порядок и культуру поведения в этих общественных пространствах. Нижегородцы начинают передавать информацию друг другу. В администрациях, кроме электронных средств, через которые поступали предложения, установлены также урны, в которые люди бросают свои отзывы и пожелания. У нас есть еще резервы для привлечения людей в этот процесс, чтобы они обсуждали, дискутировали. Эту работу необходимо усилить, чтобы получать как можно больше откликов.

Ранее, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков сообщил, в голосовании сможет принять участие каждый житель 19 муниципальных образований старше 14 лет. Избирательные участки по выбору общественных пространств будут расположены в тех же зданиях, где проходит голосование по выборам Президента Российской Федерации

Напомним, что Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. По мнению главы региона, в малых городах акцент следует сделать на создании общегородских мест отдыха: скверов со скамейками для отдыха горожан, спортивных и детских площадок. «В то же время в крупных городах, в том числе в Нижнем Новгороде подход должен быть дифференцированным. Там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы, – подчеркнул Глеб Никитин. – Причем, при разработке проектов дворового благоустройства нужно руководствоваться, в первую очередь, мнением жителей».

18+

18+

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro