NewsRoom24 18 февраля 2018 02:43 16 +
14.02 16:09

Благоустройство – сложная, общественно значимая работа, которая невозможна без участия жителей города, - Денис Москвин

Благоустройство – сложная, общественно значимая работа, которая невозможна без участия жителей города, - Денис Москвин
Депутат Госдумы комментирует процесс формирования перечня общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru -

«Благоустройство – сложная, общественно значимая работа, которая невозможна без участия жителей города», - заявил депутат Госдумы, и.о. секретаря НРО партии «Единая Россия» Денис Москвин, комментируя процесс формирования перечня общественных пространств, выносимых на рейтинговое голосование по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

«Больше всего мне импонирует предложение благоустроить парк «Дубки» в Ленинском районе. Не в последнюю очередь потому, что мы вместе с жителями района приложили уже немало усилий, чтобы парк получил новую жизнь. Сейчас единственное место отдыха огромного района, сравнимого по количеству жителей с европейским городом, находится в крайне запущенном, неблагоустроенном и некомфортном  состоянии. Напомню, неравнодушные жители организовали инициативную группу, собрали 10 000 подписей в поддержку преображения парка, обратились ко мне. Вместе мы сумели привлечь внимание к «Дубкам». В настоящее время разработан детальный эскизный проект парка, где изложены концепция и этапы реализации. Уверен, «Дубки» полностью преобразятся к 2020 году. Я был инициатором общественных обсуждений и несу личную ответственность за реализацию этого проекта», - отметил депутат.

«Жители лучше, чем кто бы то ни был, знают, чего не хватает в их районе для комфортной жизни. Учет мнений жителей по поводу благоустройства на объекте – обязательное условие проекта формирования комфортной городской среды. Благоустройство – сложная, кропотливая, общественно значимая работа, и она невозможна без участия жителей города. Все этапы должны быть максимально прозрачны для общественности и доступны для корректировки с ее стороны. Только так можно создать ориентированное на человека пространство для жизни», - заявил Москвин.

«9 февраля завершился этап сбора предложений от нижегородцев, которые предлагали по общественные пространства для первоочередного благоустройства. Для этого было открыто 75 пунктов сбора предложений, также жители могли направлять свои предложения через сайты городских и районных администраций. Всего от жителей поступило более 5 тысяч предложений. Такая активность позволяет сделать очевидный вывод – проект ждали, проект необходим, проект будет реализован. Все, что делается для людей и с учетом интересов людей – эффективно», - отметил он.

«Когда человек участвует в создании объекта от идеи до воплощения, когда он реализует свои желания и мечты, то отношение к этому меняется. Тогда человек несет ответственность за дело своих рук. Это уже не абстрактное общественное пространство, это пространство личное, созданное конкретными людьми. Для себя, для своей семьи, для своих детей. В отношении городского пространства эта причастность является одним из главных смыслов популярного слова «урбанистика»: созданное в городе человеком для человека», - заключил депутат.
Новостной агрегатор 24СМИ