NewsRoom24 03 августа 2020 12:45 16 +
24.07 14:48

Tele2 увеличила темпы строительства сети во время самоизоляции

Tele2 увеличила темпы строительства сети во время самоизоляции
Новая инфраструктура позволила улучшить качество связи и мобильного интернета на фоне растущего трафика.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru - Оператор мобильной связи Tele2 зафиксировал рост интернет-трафика до 30% за время эпидемии коронавируса в России. Об этом генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин рассказал во время онлайн-конференции.

По его мнению, это связано с новым цифровым образом жизни, которого люди стали придерживаться в связи с ограничениями в период пандемии. Он отметил, что за время самоизоляции пользователи «распробовали» онлайн-сервисы, и такой повышенный спрос на них будет актуальным и в дальнейшем.

Несмотря на взрывной рост трафика, особенно в малых населенных пунктах и сельской местности, куда городские жители отправились на время самоизоляции, скорость интернета для абонентов не снижалась, и проблем с передачей данных зафиксировано не было.

«Мы с честью выдержали это испытание», - прокомментировал Сергей Эмдин.

Чтобы на фоне взрывного роста трафика поддержать стабильное качество связи и скорость передачи данных, в период самоизоляции Tele2 не только не снизила, а даже увеличила темпы строительства базовых станций.

«В апреле и мае было много ограничений для передвижения строительных бригад. И строить новую инфраструктуру было сложно, так как многие регионы вводили запрет на въезд или двухнедельный карантин для приезжих. Однако в итоге объем строительства превысил допандемийный уровень», - рассказал генеральный директор Tele2.

По данным компании в первом полугодии 2020 года в Нижегородской области количество базовых станций 4G увеличилось в 1,5 раза. Это позволило расширить емкость сети, улучшить качество и скорость передачи данных, в том числе там, где наблюдался наибольший рост трафика. Работы велись на территории 40 районов области, доступ к современным услугам связи получили жители еще 120 населенных пунктов.