NewsRoom24 11 августа 2020 18:34 16 +
15.06 07:33

Термопластиковая разметка впервые появилась в Нижнем Новгороде

Термопластиковая разметка впервые появилась в Нижнем Новгороде
До 31 июля в регионе появится около 6 тысяч км дорожных линий.

Нижний Новгород. 15 июня. NewsRoom24.ru - Нижегородские дорожники впервые применили термопластиковую разметку со структурной поверхностью. По словам губернатора Глеба Никитина, новая технология стала возможной благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Глава региона пообещал, что такой вид информатизации участников дорожного движения появится во всех районах и городских округах области. Более того, её нанесут на всех 74 объектах, ремонт которых включен в программу БКАД. Всего до 31 июля дорожники нанесут около 6 тысяч км разметки.

В частности, современный материал, который используют на трехкилометровой дороге по улице Федосеенко в Нижнем Новгороде, позволит повысить безопасность движения транспорта. Среди преимуществ такой технологии - больший срок эксплуатации.

«Если гарантийный срок разметки, нанесенной краской, составляет 3 месяца, то термопластиком — год, отметил региональный министр транспорта и автомобильных дорог Павел Саватеев. - И в этот раз решили в качестве эксперимента нанести термопластиковую разметку со структурной поверхностью. У нее больше коэффициент световозвращения, то есть в темноте она заметнее, что обеспечивает безопасность дорожного движения».

Кстати, качество нанесения термопластиковой разметки проверяет независимая лаборатория, которая задействует специальный прибор — ретрорефлектометр. Он показывает, соответствует ли яркость и световозвращаемость разметки рабочим показателям.

Напомним, в 37 районах Нижегородской области уже начался ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Согласно информации, в текущем году в рамках этого проекта планируется отремонтировать 195 участков дорог общей протяженностью свыше 881 км, что на 118 км больше, чем в минувшем году. В том числе, 26 км дорог будет отремонтировано в Нижнем Новгороде, около 8,5 км в Дзержинске.

В Вачском районе приведут в нормативное состояние более 18 км трассы Ряжск – Касимов – Муром - Нижний Новгород. Всего же будет приведено в порядок около 36 км этой региональной дороги.