NewsRoom24 03 июня 2020 09:11 16 +
12.05 18:07

«Безопасный путь» нижегородцев дополнен радиусом для прогулок

«Безопасный путь» нижегородцев дополнен радиусом для прогулок
Осуществлять прогулки можно только в 300 метрах от дома.
Нижний Новгород. 12 мая. NewsRoom24.ru -

Глава региона Глеб Никитин рассказал о дополнительной функции портала «Карта жителя Нижегородской области». Об этом он написал в своем Instagram.

Напомним, нижегородцы смогут узнать маршрут передвижения нарушителей карантина по COVID-19 c помощью специальной карты во вкладке «Безопасный путь» и обходить эти места стороной.

Маршруты передвижений, а также дома, где живут лица на карантине, будут транслироваться на специальной онлайн-карте. Она размещена на сайте nn-card.ru. Так, на карте появилась функция «Безопасный путь». При оформлении заявки на выход из дома нижегородцы смогут видеть на карте места, где были те, кто нарушили обязательный карантин. В частности, красными точками обозначены места, где нарушитель был сегодня. Оранжевый цвет отображает точки, нарушитель проходил вчера. Желтый индикатор показывает, где нарушитель побывал позавчера. 

Новая функция во вкладке «Безопасный путь» помогает очертить радиус для прогулки или выгула домашнего животного без риска COVID-заражения.

Ранее Newsroom24 сообщал, что с 30 апреля нижегородцы смогут выходить на 60-минутные прогулки, но только на расстоянии, не превышающем 300 метров от дома, и лишь один раз в день.

Также отныне гражданам на самоизоляции разрешено заниматься спортом на улице, в том числе совершать пробежки, но тоже не чаще раза в сутки. При этом перед выходом необходимо будет оформить заявку на портале «Карта жителя Нижегородской области».

На портале «Карта жителя Нижегородской области» уже появилась возможность оформить заявку на выход из дома с типом «Прогуливаюсь около дома». С 1 мая она доступна и в приложении.

Ранее сообщалось, что Никитин разъяснил правила поездок на велосипеде в COVID-условиях.