NewsRoom24 30 мая 2020 21:37 16 +
06.05 23:54

Нижний Новгород погрузят в противовирусный туман

Нижний Новгород  погрузят в противовирусный туман
За два дня дезинфекторы обработают 2 млн квадратных метров приволжской столицы.

Нижний Новгород. 06 мая. NewsRoom24.ru - Нижегородские коммунальщики внедряют в дезинфекцию общественных пространств новые технологии. Сегодня, 6 мая, они вывезли на улицы города генератор холодного тумана. Это новая специализированная машина, разработанная российскими конструкторами, которая позволяет распылять противовирусный препарат на расстояние до 70 метров.

При помощи генератора холодного тумана за два ближайших дня в Нижнем Новгороде планируется провести санитарную обработку 2 млн квадратных метров территории.

«Работа по дезинфекции общественных пространств в регионе организована в соответствии с Указом Губернатора Глеба Никитина, - рассказал замминистра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Александр Ковальчук. - В Нижнем Новгороде мы привлекли для этого спецтехнику. Планируется, что она будет работать в городе два дня. Но многое зависит от погоды. В дождь эффективность дезинфекции сводится к нулю. Рассчитываем, что весь запланированный объем обработки будет выполнен».

Ковальчук добавил, что при дезинфекции также используется не только специальное оборудование, но и коммунальная техника. В ручном режиме обрабатываются детские площадки и остановочные павильоны.

Что касается высокотехнологичной санитарной обработки, то, как отметил генеральный директор дезинфицирующей компании Алексей Носов, мощность этой установки позволяет за смену очистить от 1 миллиона до 1 миллиона 200 тысяч квадратных метров территории. Дезинфицирующее вещество не содержит хлора, то есть безопасен для людей и окружающей среды. «Его плюс в том, что все вирусы и микробы убиваются в течение 30-40 минут. Эффект сохраняется до 15 дней в зависимости от погодных условий», - подчеркнул Алексей Носов.

В министерстве энергетики и ЖКХ региона также добавили, что дезинфекция общественных пространств ведется во всех районах области. Уже обработано более 20 миллионов квадратных метров территории. Это общественные пространства, детские площадки, улично-дорожная сеть и остановки.