NewsRoom24 30 мая 2020 20:13 16 +
23.04 00:53

Под Балахной запустили вторую линию переработки пластика

Под Балахной запустили  вторую линию переработки пластика
Её проектная мощность составляет 10 тысяч тонн в год.
Нижний Новгород. 23 апреля. NewsRoom24.ru - Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин открыл в поселке Гидроторф Балахнинского района вторую линию переработки пластика, расположенную на площадке технопарка «Реал-Инвест». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы рады, что в Нижегородской области появляются новые мощности по переработке пластика. Рассчитываем, что данная линия очень скоро выйдет на проектную мощность в 10 тысяч тонн в год, - сообщил на открытии объекта Андрей Харин. - Также напомню, что в прошлом году в Нижнем Новгороде был введен в эксплуатацию большой завод по переработке пластика, и благодаря открытию второй линии в технопарке мы можем перерабатывать уже весь пластик, образующийся в регионе».

Вторая линия переработки пластика намного мощнее первой: её производительность увеличилась с 400 кг в час до 1 тонны. Фактически, это настоящий конвейер: на стартовую площадку погрузчики доставляют пластиковые бутылки, на втором этапе с них снимают этикетки и измельчают в ПЭТ-флексу. Её можно использовать как материал для вторичного производства, что отвечает задаче бережно относиться не только к экологии, но и к экологии.

«Мы прорабатываем вопрос дальнейшего использования нашей продукции — ПЭТ-флексы. Например, для создания нетканого волокна. Сейчас же ее закупают предприятия, в том числе нижегородские, для изготовления строительных материалов, создания упаковочной пленки и пластиковой тары, - рассказал директор по развитию ГК «Реал-Инвест» Артем Патрин. - Спрос на продукт есть, этот рынок развивается и будет расширяться дальше».

Кстати, в ходе визита в Балахнинский район Андрей Харин посетил также завод по утилизации дымогарных газов промышленных электростанций, где получают пищевую углекислоту. Предприятие достигло заложенной проектной мощности и приступило к переработке дымогарных газов энергоцентра. По утверждению экспертов, это уже снизило нагрузку на экологическую обстановку в Балахнинском районе.

Напомним, в конце 2019 года в поселке Гидроторф Балахнинского района группа компаний «Реал-Инвест» открыла современное производство двуокиси углерода и линию по утилизации дымогарных газов. Как отмечают в пресс-службе предприятия, стоимость инвестиций составила более 420 миллионов рублей.

К слову, это уже третий завод, который группа компаний открывает для производства углекислоты. Планируется, что его мощность позволит выпускать 17 тысяч тонн вещества ежегодно. При таких расчетах предприятие должно выйти на окупаемость до 2025 года.