NewsRoom24 04 июня 2020 17:12 16 +
16.04 17:46

Онлайн-контроль установят за нижегородцами на карантине

Онлайн-контроль установят за нижегородцами на карантине
Каждый сможет узнать, где живет потенциальный COVID-зараженный.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru -

Треки передвижений нижегородцев, находящихся на карантине по коронавирусу, будут публиковаться на онлайн-карте портала «Карта жителя Нижегородской области». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе пресс-конференции.

Согласно информации, речь идет о жителях региона, которые вернулись из-за рубежа, или вынуждены соблюдать карантин как контактировавшие с COVID-больным.

Маршруты передвижений, а также дома, где живут лица на карантине, будут транслироваться на специальной онлайн-карте. Она будет размещена на сайте nn-card.ru.

«Нижегородец сможет открыть карту и увидеть, что человек, который должен сидеть на карантине, находится в его доме и ходит его же путем. А вирус, как известно, продолжает жить на поверхностях, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, по данным на 16 апреля, Нижегородская область занимает 5 место среди регионов РФ по количеству заболевших. Более 30,3 тысяч исследований на наличие нового коронавируса проведено в Нижегородской области. Подтверждено заражение коронавирусом еще 65 человек. Общее число COVID-пациентов в регионе за все время составляет 404 человека. Из них вылечились 23 человек. Зафиксировано 4 летальных исхода пациентов с коронавирусом.