NewsRoom24 30 мая 2020 21:48 16 +
16.04 00:37

Нижний Новгород налаживает выпуск аппаратов ИВЛ

Нижний Новгород налаживает выпуск аппаратов ИВЛ
В разработке медицинского оборудования принимает Инжиниринговый центр Университета Лобачевского.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru - Аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) будут собираться на заводе имени Петровского в Нижнем Новгороде. Об этом накануне сообщила пресс-служба ННГУ имени Лобачевского.

Отмечается, что новая техника будет создана на базе наркозно-дыхательных приборов "Аэлита", чья надежность и эффективность не вызывает сомнений.

«Сотрудники Инжинирингового центра ННГУ участвуют в разработке аппаратов ИВЛ и оказывают содействие в организации серийного производства на промышленных предприятиях, - отметила ректор ННГУ Елена Загайнова. - В результате модификации цифровой части наркозно-дыхательные аппараты смогут выполнять функции искусственной вентиляции лёгких. В ситуации противодействия коронавирусной инфекции эта задача вышла на первый план».

Напомним, согласно отчетности, в Нижегородской области насчитывается 1108 аппаратов ИВЛ. Однако часть из них неисправна. Перед главными врачами нижегородских больниц поставлена задача провести мониторинг работы этого оборудования в недельный срок и определиться с графиком их ремонта.

«Параллельно мы вели работу с Минздравом РФ и Минпромторгом РФ. Нам направят 400 единиц оборудования новых ИВЛ», - сообщил замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее со ссылкой на региональное министерство здравоохранения мы сообщали, что в нижегородских больницах 127 аппаратов ИВЛ требуют ремонта.