NewsRoom24 07 апреля 2020 04:10 16 +
04.03 12:31

Нижегородские активисты презентовали приложение для общественных инициатив

Нижегородские активисты  презентовали приложение для общественных инициатив
С помощью него неравнодушные к малой родине жители смогут оптимизировать свои усилия на решении какой-либо общегородской задачи.
Нижний Новгород. 04 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородские общественники запустили новое приложение для реализации общественных инициатив, получившее название «Мы». Накануне инициаторы и разработчики этого проекта рассказали, как работает эта технология для объединения неравнодушных горожан.

«С помощью нашего приложения любой может пригласить всех желающих присоединиться к своей инициативе. Или найти на платформе единомышленников и поддержать их интересные проекты», – рассказал на презентации руководитель проектов для социальных предпринимателей и людей с ограниченными возможностями Роман Пономаренко.

На базе приложения создана система специального рейтинга, которая информирует о самых активных общественников региона. Как отметил главный врач регионального Центра профилактики и борьбы со СПИДом, сопредседатель нижегородского штаба ОНФ Соломон Апояна, за организацию и участие в полезных для жителях событиях пользователи будут получать баллы. 

«В дальнейшем их можно будет обменять на доступ к образовательным программам, платные подписки на музыку или приложения в Яндексе или Вконтакте, пакеты тарифных планов операторов мобильной связи и другие бонусы. В этом месяце такое поощрение получат первые 30 лидеров рейтинга», - пояснил Соломон Апоян.

А вот для общественных организаций предусмотрена отдельная система поддержки со специальным ежемесячным фондом в 100 тысяч рублей в месяц. Плюсом к этой сумме организаторы планируют привлечь в дальнейшем средства спонсоров и гранты.

«Мы уже завели в приложении свои первые инициативы, к которым приглашаем присоединиться всех желающих, - сообщила лидер нижегородского отделения движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина. - В числе первых – акция «Красная кнопка», в рамках которой 6 марта мы будем в необычном формате поздравлять жительниц города с Международным женским днем, а также акция 7 марта, когда мы скажем теплые слова в честь праздника женщинам-ветеранам. И, конечно, мы приглашаем активных нижегородцев помочь сделать приложение «МЫ» интереснее и эффективнее. Для того, чтобы любой мог прислать свои предложения по доработке площадки, мы создали в приложении отдельное специальное событие».

Инициаторы проекта особо отметили, что уже сейчас вместе с участниками движения можно помогать ветеранам, участвовать в креативных флешмобах, украшать стены в детских больницах, благоустраивать дворы, собирать информацию по ямам на дорогах и обучаться на мастер-классах от известных общественных деятелей. В общем делать, так, чтобы в Нижнем Новгороде стало лучше.