NewsRoom24 22 февраля 2020 15:37 16 +
30.01 22:50

Владимир Путин оценил нижегородский Инцидент-менеджмент

Владимир Путин оценил нижегородский Инцидент-менеджмент
Глава государства посетил информационный центр по выявлению точек общественной напряженности.
Нижний Новгород. 30 января. NewsRoom24.ru - Президент РФ Владимир Путин познакомился с опытом Московской области по организации управленческой модели реагирования на недовольство жителей. В информационном центре ему показали, как операторы собирают и анализируют поступившие жалобы от населения и формируют заявки в профильные инстанции, где выявленные проблемы должны оперативно решаться. Флагманом Инцидент-менеджмента была признана Нижегородская область.

Специалисты информационного центра Подмосковья, который появился в 2018 году, работают по системе: «Все знаем - быстро решаем - не допускаем». То есть, сначала создается карта проблем жителей региона, обозначаются точки напряженности, оповещаются ответственные лица, курирующие решение той или иной проблемы? и ведется работа по недопущению аналогичных трудностей в будущем.

Делегация Нижегородской области тоже поделилась с коллегами своими наработками. За год с небольшим нижегородские интернет-специалисты увеличили количество отрабатываемых инцидентов в 5,5 раз и стали в 2 раза быстрее реагировать на сообщения в социальных сетях. Среднее время ответа составляет 9 часов 40 минут.

«Люди стали доверять присутствию власти в социальных сетях. Некоторые авторы инцидентов перешли из категории жалобщиков-критиков в «народных корреспондентов», - отмечает куратор нижегородского проекта Алексей Ушаков. - Они постоянно информируют нас о реальной обстановке дел в том или ином районе. Кто-то сообщает про не вывезенный мусор, кто-то про неубранный снег».

Кстати, часто жители жалуются напрямую губернатору и членам его кабмина, которые имеют в соцсетях свои странички. Благодаря этому чиновники могут быстро реагировать на проблемы, о которых ранее могли и не знать.

Кстати, президент по итогам посещения информационного центра особо отметил опыт Нижегородской области, которая оказалась в Инцидент-менеджменте одним из ведущим регионов России.
  
Кстати, NewsRoom24 стал одним из первых, кто в 2018 году рассказал о создании этого сервиса. Куратором проекта тогда являлся выходец из Нижнего Новгорода, замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко.
Новостной агрегатор 24СМИ