NewsRoom24 02 июня 2020 02:08 16 +
09.08 17:15

Обнародована структура будущего нижегородского космодрома

Обнародована структура будущего нижегородского космодрома
Также сегодня проводятся первые испытания.
Нижний Новгород. 09 августа. NewsRoom24.ru - Стала известна структура предполагаемого нижегородского частного космодрома, а также 9 августа проводятся первые испытания. Об этом сообщил генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин на своей странице в социальной сети Facebook.

Космодром будет состоять из шести частей: стартовый, технический, гостевой комплексы, пункт управления полетами, комплекс «огневых испытаний» двигателей и средств посадки.
9 августа авторы проекта приступят к испытаниям «экспериментального коллектора корпуса камеры двигателя двигательной установки торможения и системы аварийного спасения многоразового субурбитального космического аппарата».


Как отмечает Павел Пушкин, процесс создания космодрома очень сложный, между тем все вопросы решаются и согласовываются с Роскосмосом. По его словам нижегородский частный космодром должен стать «основной точкой притяжения для иностранцев, готовых полететь в космос».

Как уже сообщалось ранее, первый частный космодром для запуска суборбитальных ракет планируется построить в Нижегородской области. Сообщалось также, что ракеты будут летать на спирту и для обеспечения их топливом будет построен целый спиртзавод.

Окончательная площадка для космодрома еще не выбрана.