NewsRoom24 13 декабря 2018 22:28 16 +
20.11 16:59

Instagram начал удалять «лайки» и подписчиков

Instagram начал удалять «лайки» и подписчиков
Приложение запустило программу для автоматического удаления действий аккаунтов, использующих сторонние сервисы для накрутки вовлеченности постов.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru -

Информационный центр популярной социальной сети Instagram заявил о том, что начал борьбу с накруткой «лайков», подписчиков и недостоверных отзывов. 

Специальная созданная для Instagram программа теперь идентифицирует комментарии от имени аккаунтов, которые используют сторонние приложения для увеличения числа подписчиков, то есть, оставлены автоматически. Владельцы таких профилей будут получать соответствующие сообщения от службы поддержки.

Представители соцсети отмечают, что подобные программы не только нарушают установленные ими правила, но и имеют доступ к личной информации аккаунтов пользователей.

«С первых дней работы Instagram мы автоматически обнаруживали и удаляли поддельные аккаунты для защиты нашего сообщества. Сегодняшнее обновление - всего лишь еще один шаг к тому, что Instagram представляет собой яркое сообщество, в котором люди соединяются и обмениваются аутентичными способами. В ближайшие недели у нас будет больше обновлений о дополнительных мерах, которые мы принимаем для решения фальшивой активности на Instagram», - заявили в информационном центре соцсети.

Стоит добавить, что решение данной проблемы назрело уже год назад. После изменения алгоритма работы «Инстаграма», когда посты стали отображаться не один за другим, а в зависимости от вовлеченности («лайки», «репосты» и комментарии), количество подписчиков и просмотров аккаунтов реальных личностей, знаменитостей, блогеров, стало заметно снижаться.

Тогда Instagram предпринимал попытки блокировки массовых «лайков» по подозрению на «спам». В то же время пользователи нашли обходные пути: стали активно использовать прокси-серверы для «Инстаграма», позволяющие скрыть реальный IP-адрес и, тем самым, обойти блокировку за «спам». В интернете появлялись подробные рекомендации для юзеров приложения вроде настройки пропусков и тайм-аутов для мобильных прокси-каналов при обнаружении «спам-блоков» таким образом, чтобы аккаунт Instagram брал короткую паузу в несколько минут.

Разумеется, пытливые умы среди специалистов IT-сферы или просто продвинутые пользователи будут искать выход и из сложившейся в 2018 году ситуации. Информационный центр Instagram в свою очередь пообещал применить дополнительные меры борьбы с накрутками, о чем планирует сообщать в ближайшие недели.

Напомним, что после сообщения о запрете использования Telegram в России тут же стало известно, как обойти блокировку приложения.  

Ранее мы сообщали, как работает рынок «продажных аккаунтов».

Автор: Александра Прусакова
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro