NewsRoom24 23 июля 2018 01:13 16 +
13.02 16:42

Прикоснись к будущему. Парк виртуальных приключений «Телепортация» - место, где развлечениям и обучению – по пути

Прикоснись к будущему. Парк виртуальных приключений «Телепортация» - место, где развлечениям и обучению – по пути
Нижегородцам повезло – первый в мире парк новейших технологий виртуальной реальности появился именно в нашем городе. Его создателям – Владимиру и Ольге Балагуровым – удалось собрать на площади тысяча квадратных самые последние в мире технологий аттракционы виртуальной реальности.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru -

Уникальность парка «Телепортация» в том, что это не просто пространство для развлечений и отдыха, а совершенно новая площадка для образования подростков и реабилитации людей с ограниченными возможностями. Парк находится на третьем этаже торгового центра «Индиго», на Казанском шоссе, 11. Посетители парка уже оценили виртуальные развлечения самого разного свойства и уровня экстремальности: прыжки со скалы, полеты на дельтаплане, игра на барабанах, выход в открытый космос, рисование, путешествия по миру и многое другое. Более тысячи вариантов игр, список которых постоянно обновляется. Здесь можно отметить день рождения детей и взрослых, пройти квест большой или маленькой компанией и просто с пользой провести время.




О том, как важно правильно организовать свободное время ребенка, в семье Балагуровых знают не понаслышке. Они сами родители, воспитывают пятерых детей. Именно поэтому большое значение в парке «Телепортация» уделяется образовательным программам – изучению музыки, живописи, географии, биологии, истории, физики, астрономии и прочих дисциплин. Для школьников здесь действуют развивающие группы по принципу групп продлённого дня – с подготовкой уроков и дополнительным образованием в увлекательной форме.

Доказано, что виртуальные технологии  делают образовательный материал гораздо доступнее и интереснее, а значит, он лучше усваивается и надолго остается в памяти.


Но парк виртуальных приключений «Телепортация» – это лишь первый шаг на пути к созданию проекта «Парк технологий ближайшего будущего». Виртуальная реальность – лишь одна из технологий, которая изменит мир.

Между реальностью и виртуальным миром – лишь vr-очки. В VR-шлеме у человека создаётся полная иллюзия присутствия в другой вселенной. И вот в чем дело :90% ощущений и информации мы получаем через органы зрения, поэтому виртуальные зрительные образы мозг воспринимает как реальные. В шлемах можно смотреть по сторонам и передвигаться в пространстве. Таким образом, происходит телепортация сознания в виртуальную реальность. Посетители парка получают реальные эмоции в нереальном мире.


Чтобы попасть на аттракционы в выходной день, лучше заранее забронировать время. Обычно в «Телепортацию» приходят всей семьёй. Пока ребёнок катается на виртуальном драконе, мама может совершить пешую прогулку по Нью-Йорку, а папа – выйти в открытый космос. Люди разных возрастов и разных интересов от пяти до ста пяти лет найдут для себя программу по вкусу, интересу и возрасту.

Итак, в распоряжении гостей – шлемы виртуальной реальности, капсулы VR-погружения и разнообразные программы: от экстремально-развлекательных до учебно-познавательных. Можно посетить один из 600 городов мира, парк Юрского периода, подводный мир морей и рек, совершить космическое путешествие или увидеть анатомию человека изнутри (побывать, например, внутри бьющегося сердца).

В ближайших планах организаторов – закупить дроны, роботов, трансформеров и еще больше различных игр и новинок. Планируется открыть лабораторию 3D-сканирования. Далее - VR-классы и VR-синема. Последнее кардинально отличается от традиционного кино: здесь зритель не наблюдает за сюжетом, а находится  внутри изображения и чувствует себя участником. Есть также планы приобрести нейро-гаджеты: уже  созданы шлемы, которые с помощью нервных импульсов позволяют давать компьютерам команды силой мысли.

Кроме того, организаторами парка разработана и готова к внедрению программа, позволяющая школьникам получать вознаграждение за хорошие оценки. Это так называемые смарт-бонусы, которые можно тратить в Парке виртуальных приключений Телепортация или  в заведениях-партнёрах. Только представьте: ваши дети перестанут просить у вас деньги на развлечения, потому что они смогут заработать их сами хорошей учебой!


Огромные возможности предоставляет Парк маломобильным гражданам: в VR-Playport или шутер можно играть, находясь в инвалидном кресле.

Развлечений столько, что хватит не на один день. С чего же начать? Решать вам. Тем более, первый пробный сеанс телепортации  в парке приключений будет абсолютно бесплатным!

Новостной агрегатор 24СМИ