NewsRoom24 21 ноября 2018 20:13 16 +
01.02 17:09

«Вклад цифровой экономики в ВВП России может составить 9%», - Михаил Осеевский

«Вклад цифровой экономики в ВВП России может составить 9%», - Михаил Осеевский
2017 год стал переломным в развитии цифровой экономики.
Нижний Новгород. 01 февраля. NewsRoom24.ru -

30 января в Казани состоялось расширенное заседание коллегии Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, посвященное итогам работы отрасли в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ростелеком».

В мероприятии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы развития сферы информационных технологий как в масштабах России, так и в Татарстане, обеспечения информационной безопасности и подготовки квалифицированных кадров для информационной отрасли. Ключевой темой Коллегии стало внедрение цифровой экономики.

По словам министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова, 2017 год стал переломным в развитии цифровой экономики. «Президент РФ Владимир Путин закрепил за цифровой экономикой приоритетное значение в экономическом развитии страны. Она станет реальным инструментом для достижения роста внутреннего валового продукта», - подчеркнул министр.

«Развитие цифровой экономики связано, в первую очередь, с внедрением современных технологий сбора, хранения и обработки данных в ключевых отраслях российской экономики, оказывающих влияние на валовый внутренний продукт, – нефтегазодобыча, машиностроение, энергетика, сельское хозяйство. И от того, насколько быстро и масштабно эти технологии там появятся, зависят наши экономические результаты», - отметил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. По его словам, вклад цифровой экономики в ВВП страны в настоящее время находится на уровне нескольких процентов, но этот уровень будет увеличен до 8-9%.

«Ростелеком» уже начал работу с рядом крупнейших предприятий Татарстана, переходя от теоретических аспектов программы цифровой экономики к реальным действиям. «Татарстан является признанным лидером по цифровизации сервисов государственных и муниципальных услуг и их доступности для населения. Я уверен, что через несколько лет этот регион также займет лидирующие позиции и в цифровизации экономики и усилит свое положение как в России, так и на глобальных рынках», - подчеркнул Михаил Осеевский.

Согласно статистике, приведенной на заседании Коллегии, 5 лет назад интернетом в России пользовалось 46% населения, сегодня этот показатель составляет 75%, а в Татарстане, по данным пользования электронными услугами, можно говорить о 86% жителей – пользователей интернета.

Подводя итоги расширенного заседания Коллегии, министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов отметил: «Цифровая экономика пронизывает все сферы нашей жизни. Но для достижения успеха необходима заинтересованность всех предприятий и органов государственной власти. Сегодняшнее обсуждение ориентировано на решение этой задачи и объединение всех структур».

18+

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro