NewsRoom24 03 августа 2020 03:10 16 +
24.07 17:32

Тренировки детско-юношеских спорткоманд разрешены в Нижегородской области

Тренировки детско-юношеских спорткоманд разрешены в Нижегородской области
Пока на занятиях смогут присутствовать не более 7 человек.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

Тренировки детско-юношеских спортивных команд могут быть возобновлены в Нижегородской области с 24 июля. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес глава региона Глеб Никитин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно изменениям, на занятиях детско-юношеских спортивных команд могут присутствовать обучающихся в количестве до трех человек в закрытых помещениях и до семи человек – на открытых площадках. При этом спортсмены должны будут соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра. 

Как подчеркнул глава региона, решение об открытии спортшкол было принято на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, с 29 мая возобновили занятия взрослые профессиональные спортсмены. Для них с учетом требований Роспотребнадзора открылись спортивные объекты. Кроме того, с 30 июня в регионе могут возобновить работу 38 ФОКов и 73 спортивные школы. Это спортшколы, школы олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы и плавательные бассейны для ограниченного доступа, то есть без массового посещения.  

Кроме того, некоторые спортивных и культурных мероприятий разрешены в Нижегородской области в COVID-условиях. Каждое событие предварительно согласовывается с Роспотребнадзором и проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Массовые тренировки в фитнес-клубах региона по-прежнему недоступны нижегородцам из-за угрозы распространения коронавируса.