NewsRoom24 30 мая 2020 20:51 16 +
22.05 10:11

Нижегородцы проедут «Дорогой Минина» осенью

Нижегородцы проедут «Дорогой Минина» осенью
Крупный велопробег перенесен на сентябрь из-за коронавируса.
Нижний Новгород. 22 мая. NewsRoom24.ru -

Сроки проведения открытого велопробега «Дорога Минина» сдвинулись на осень из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщают организаторы.

Согласно информации, XV открытый велопробег «Дорога Минина» в этом году посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Маршрут велопробега протяженностью 40 км пройдет по территории Арзамаса и Арзамасского района. Велосипедисты приедут из Нижнего Новгорода в Арзамас на электропоезде, специально арендованном для участников велопробега.

Участники велопробега отдадут дань памяти бойцам 137 стрелковой дивизии, сформированной в Арзамасе. Она стала первой из горьковских воинских частей, ушедшей на фронт в июне 1941 года. Кроме того, велосипедисты ударят в «Колокол Памяти» у памятника Патриарху Сергию, который 22 июня 1941 года написал послание к пастырям и верующим, благословив «всех православных на защиту священных границ нашей Родины».

Отмечается, что точная дата проведения «Дорога Минина» станет известна после снятия COVID-ограничений. Организаторы планируют, что крупное вело-мероприятие региона состоится в сентябре. Электронная регистрация участников будет открыта на официальном сайте велопробега.