NewsRoom24 12 июля 2020 23:16 16 +
30.03 15:46

120 онлайн-тренировок «Ни дня без спорта» записали нижегородцы

120 онлайн-тренировок «Ни дня без спорта» записали нижегородцы
Участники флешмоба борются за призы от областного правительства.
Нижний Новгород. 30 марта. NewsRoom24.ru -

Более 120 нижегородцев присоединились к флешмобу домашних тренировок «Ни дня без спорта». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, известные спортсмены проведут серию онлайн-тренировок для нижегородцев, которые желают заниматься фитнесом несмотря на закрытие спортзалов из-за угрозы коронавируса.

Первая фитнес-тренировка будет доступна 30 марта в 19.00 в группе министерства спорта Нижегородской области. А 31 марта в 8.00 там же появится видеоролик тренировки по каратэ для всех возрастов. Кроме того, планируются онлайн-эфиры в аккаунте министерства в Instagram (@minsport_nn).

Нижегородцы также могут поделиться своими вариантами домашних тренировок. Для этого видео нужно опубликовать на своей странице «ВКонтакте» или Instagram, поставить хэштег #ниднябезспортанн и отметить в посте официальную страницу регионального министерства спорта. Видео также можно прислать на электронную почту:nataliemorozova@inbox.ru.

Тех, кто покажет упражнения не хуже чемпионских, ждут подарки от областного правительства.

Напомним, региональное министерство спорта запускает для нижегородцев онлайн-проект «Ни дня без спорта». На страницах в ВКонтакте и Instagram известные спортсмены покажут, как сохранить форму в период малой активности, когда из-за карантина по коронавирусу закрылись спортзалы, бассейны и ФОКи.

По данным пресс-службы областного правительства, старт проекта назначен на 30 марта.
С этого дня Минспорт будет публиковать ролики, в которых спортсмены покажут простые, но эффективные упражнения для тела. Выполнять их можно хоть ежедневно, причем без специальных тренажеров и приспособлений.

«Приглашаю всех присоединиться к акциям, направленным на сохранение здорового образа жизни даже в таких условиях. Впереди лето, и самое время - приводить себя в хорошую форму»,- отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области введен запрет на проведение любых массовых мероприятий, в том числе спортивных. Закрыты бассейны, ФОКи и тренажерные залы.