NewsRoom24 28 марта 2020 21:28 16 +
27.03 03:26

Нижегородцам пообещали фитнес по интернету

Нижегородцам пообещали фитнес по интернету
В карантин по коронавирусу  известные спортсмены проведут  серию онлайн-тренировок.     
Нижний Новгород. 27 марта. NewsRoom24.ru - В карантин по коронавирусу известные спортсмены проведут серию онлайн-тренировок.
Региональное министерство спорта запускает для нижегородцев онлайн-проект «Ни дня без спорта». На страницах в ВКонтакте и Instagram известные спортсмены покажут, как сохранить форму в период малой активности, когда из-за карантина по коронавирусу закрылись спортзалы, бассейны и ФОКи.

По данным пресс-службы областного правительства, старт проекта назначен на 30 марта.
С этого дня Минспорт будет публиковать ролики, в которых спортсмены покажут простые, но эффективные упражнения для тела. Выполнять их можно хоть ежедневно, причем без специальных тренажеров и приспособлений.

«Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше, - констатировал Глеб Никитин. - Приглашаю всех присоединиться к акциям, направленным на сохранение здорового образа жизни даже в таких условиях. Впереди лето, и самое время - приводить себя в хорошую форму».

Вести мастер-классы по фитнесу и домашней гимнастике будут чемпионы. Среди чемпион Европы и мира Андрей Сироткин, олимпийская чемпионка 2008 года по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, спортсмены ведущих клубов приволжской столицы, а также воспитанники Нижегородского училища олимпийского резерва.

Присоединиться к занятиям очень просто. Для этого нужно выложить в соцсеть ролик своей тренировки, сопроводив его хэштегом #ниднябезспорта и гиперссылкой на официальную страницу регионального Минспорта

Тех, кто покажет упражнения не хуже чемпионских, ждут подарки от областного правительства.
Если вас заинтересовала эта информация, тогда копируйте ссылки, указанные в начале публикации, и готовьтесь к домашней «прокачке» мышц.

Напомним, в Нижегородской области введен запрет на проведение любых массовых мероприятий, в том числе спортивных. Закрыты бассейны, ФОКи и тренажерные залы.