NewsRoom24 07 апреля 2020 02:36 16 +
12.03 17:09

Матч БК «Нижний Новгород» отменен из-за коронавируса

Матч БК «Нижний Новгород» отменен из-за коронавируса
Соревнование должно было пройти во французском Дижоне 18 марта.
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru - Международная федерация баскетбола FIBA отметила все баскетбольные матчи приостановлены с 13 марта. Об этом сообщается на сайте FIBA.

Согласно информации, к отмененным соревнованиям относится и матч баскетбольной Лиги Чемпионов, в котором должны были играть нижегородские баскетболисты после разгрома французской команды «Дижон».

Напомним, игроки баскетбольного клуба «Нижний Новгород» нанесли поражение французской команде «Дижон». Матч одной восьмой финала лиги чемпионов состоялся 11 марта в КРК «Нагорный» в Нижнем Новгороде. С самого начала матча нижегородцы завладели инициативой и смогли сохранять преимущество на протяжении всех игровых отрезках. В итоге встреча завершилась со счетом 88:79 в пользу хозяев площадки.

После успеха нижегородской команды счет в серии до двух побед стал ничейным - 1-1. Решающая игра должна была состояться в Дижоне 18 марта. Однако нижегородские баскетболисты не смогут поехать туда из-за отмены матча в связи с коронавирусом.

«Учитывая текущую ситуацию со вспышкой коронавируса (COVID-19) и в целях защиты здоровья и безопасности игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков, все соревнования FIBA будут приостановлены с 13 марта»,-отмечается в сообщении FIBA.