NewsRoom24 19 сентября 2020 17:53 16 +
08.09 11:54

Инвестор заинтересовался достройкой нижегородского ЖК «Солнечный»

Инвестор заинтересовался достройкой нижегородского ЖК «Солнечный»
Варианты завершения строительства проблемных ЖК обсуждались на совещании, проведенном замгубернатора Сергеем Морозовым.
Нижний Новгород. 08 сентября. NewsRoom24.ru -

Найден инвестор, заинтересовавшийся достройкой жилого комплекса «Солнечный» на улице Касьянова в Нижнем Новгороде. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов в ходе проведенного им совещания, которое прошло с участием представителей регионального министерства строительства, Госстройнадзора, прокуратуры, застройщиков, потенциальных инвесторов и дольщиков.

Как сообщил замгубернатора, в настоящее время рассматривается вопрос завершения строительства ЖК «Солнечный», включенного в реестр проблемных объектов в августе текущего года, с привлечением инвестора на условиях предоставления компенсационного участка. По его словам, сейчас уже идет поиск таких участков для проявившего интерес инвестора. «Мы готовы содействовать данной компании в решении всех проблемных вопросов», - подчеркнул Сергей Морозов. Он также отметил, что процедура банкротства застройщика, ООО «Вертикаль», уже запущена.

В ходе совещания было также заявлено, что жилой дом «Гелиос», возведением которого также было начато компанией «Вертикаль», на данный момент не включен в реестр проблемных в связи с тем, что разрешение на его строительство продлено до 7 декабря текущего года. «Правительство области прорабатывает все возможные механизмы восстановления прав пострадавших граждан», - отметил замгубернатора.

Как сообщалось ранее, в ходе совещания обсуждались также варианты завершения строительства жилого комплекса «Пражский квартал» и дома №10 по улице Ванеева в Нижнем Новгороде, возведение которых было начато компанией «Жилстройресурс». Данные объекты были включены в Единый реестр проблемных объектов в конце декабря минувшего года.