NewsRoom24 27 сентября 2020 20:02 16 +
02.09 15:39

Дольщики дзержинского ЖК «Радуга» получат жилье к 2022 году

Дольщики дзержинского ЖК «Радуга» получат жилье к 2022 году
Принято решение о возобновлении строительства проблемного жилого комплекса.
Нижний Новгород. 02 сентября. NewsRoom24.ru -

Достройка жилого комплекса «Радуга» в Дзержинске завершится к 2022 году. Об этом на своей странице в Instagram сообщил замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о возобновлении строительства проблемных ЖК «Радуга» в Дзержинске.

Как сообщалось ранее, дома ЖК «Радуга» были включены в «дорожную карту», утвержденную губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, согласно которой завершение строительства и восстановление прав пострадавших граждан предусмотрено через процедуру банкротства и привлечение нового инвестора.

Строительством домов ЖК «Радуга» занималось ООО «Альбион». По иску министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области застройщик ООО «Альбион» был признан банкротом в июне 2019 года. В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода. 

Возможность своего участия в достройке домов сегодня рассматривают две организации – ГК «Новый Город» и СЗНО «Дирекция по строительству». Завершение строительства брошенных домов позволит восстановить права 150 семей, которые купили в них квартиры.

«Признаться, рад, что строительство будет завершено и более 150 семей смогут заселиться в свои новые квартиры. В следующем году будет сдаваться 2 и 3 очереди, в 2022 году - 4 и 5»,- сообщил Евгений Люлин по итогам встречи с дольщиками, главой Дзержинска и министром строительства Нижегородской области.

По словам замглавы региона, в Дзержинске есть еще один проблемный жилой комплекс "Северные ворота". Он сформирован для индивидуального строительства многодетным семьям. В октябре этого года подрядчик завершит работы по устройству коммуникаций водо- и газоснабжения. В 2021 году будет разработана проектная документация на строительство дорожной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что два проблемных ЖК достроят в Нижегородской области.



Автор: Анастасия Андронова