NewsRoom24 12 августа 2020 01:59 16 +
16.07 12:29

Права пяти тысяч нижегородских дольщиков восстановят в 2020 году

Права пяти тысяч нижегородских дольщиков восстановят в 2020 году
Об этом заявил замгубернатора Сергей Морозов на совещании в Фонде защиты прав дольщиков.
Нижний Новгород. 16 июля. NewsRoom24.ru -

Права почти пяти тысяч обманутых дольщиков планируется восстановить в текущем году в Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом заявил замгубернатора Сергей Морозов на состоявшемся 15 июля совещании с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Выступая на совещании, Сергей Морозов подчеркнул, что взаимодействие регионального правительства с Фондом позволило в минувшем году возобновить стройку в ЖК «Новинки Smart City». По его словам, в октябре были введены в эксплуатацию четыре дома, квартиры в которых получили около 250 человек. В июле были достроены еще два дома - это еще 126 дольщиков. До конца текущего года планируется сдать девять домов, а в будущем году - еще 10 объектов. Таким образом, будут восстановлены права еще более 1,5 тыс. дольщиков. Предполагается, что в 2021 году, к 800-летию Нижнего Новгорода, завершиться строительство всех домов в «Новинках Smart City».

Сергей Морозов поблагодарил Фонд за то, что не было оставлено без внимания ходатайство главы региона Глеба Никитина о необходимости достройки ЖК «Европейский». Он отметил, что уже сейчас правительство области готово возобновить там строительство двух домов, а также одного дома в ЖК «Сердце Нижнего».

В ходе совещания было также отмечено, что опыт Нижегородской области по предоставлению компенсационных земельных участков инвесторам, принявшим обязательства по достройке проблемных объектов, можно тиражировать на другие российские регионы. В частности, в Нижнем Новгороде без привлечения бюджетных средств достроен дом на Родионова-Деловой, планируется достроить дом в ЖК «Университетский» и три дома на улице Светлогорской и в границах улиц Генкиной, Ижорской, Дунаева и Полтавской. Кроме того в текущем году возобновилось строительство ЖК «Ренессанс» и ЖК «Парус».