NewsRoom24 04 июня 2020 16:24 16 +
07.04 17:40

Нижегородские застройщики не останавливают стройку из-за коронавируса

Нижегородские застройщики не останавливают стройку из-за коронавируса
Рабочих усиленно защищают от COVID-19.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru -

Нижегородских застройщиков обязали защищать рабочих от коронавируса COVID-19 ради продолжения возведения объектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, в Нижегородской области в период режима самоизоляции будут трудиться работники сферы транспорта и дорожного хозяйствапромышленных предприятий, сотрудники сферы ИТ, телекоммуникации, связи, предприятия и организации строительного комплекса, а также предприятий АПК. В задачи работадателя входит обеспечение охраны труда и безопасности работников, в том числе с учетом рекомендаций по профилактике коронавируса COVID-19.

В число застройщиков, получивших разрешение на работу в условиях режима самоизоляции, вошел АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству». Строители занимаются достройкой проблемного ЖК «Университетский», стройка которого была остановлена предыдущим застройщиком.

На стройплощадке силами 35 человек и 7 единиц техники производится демонтаж свай. Перед тем, как приступить к работе, строители проходят медосмотр. Врачи измеряют температуру, проверяют состояние кожных покровов и горла, уточняют, каково общее самочувствие сотрудников.

Как рассказал первый заместитель директора Дирекции по строительству Нижегородской области Александр Чаусовский, среди рабочих заболевших не выявлено. Тем не менее, если больной появится на стройплощадке, его не допустят к работе.

Напомним, 76 обманутых дольщиков ЖК «Университетский» получат жилье до конца 2021 года. Объект начал строиться во втором квартале 2016 года. Работы прекратились в начале 2017 года из-за отсутствия финансирования. За это время застройщик частично выполнил устройство свайного поля.

По решению суда достраивать ЖК будет «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству».

Застройщику были предоставлены компенсационные земельные участки по Казанскому шоссе, переданные региону из федеральной собственности.