NewsRoom24 30 мая 2020 20:06 16 +
01.04 11:57

Счета эскроу используют в строительстве 11 нижегородских многоэтажек

Счета эскроу используют в строительстве 11 нижегородских многоэтажек
Такое право получили 8 застройщиков в первом квартале 2020 года.
Нижний Новгород. 01 апреля. NewsRoom24.ru -

11 многоквартирных домов построят в Нижнем Новгороде с использованием эскроу счетов и привлечением средств дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, такое право получили восемь нижегородских застройщиков: ООО «СЗ «Снабцентр НН», ООО «Каскад Центр специализированный застройщик», ООО СЗ «НИКОЙЛ-НН», ООО «Специализированный застройщик «Терминал Строительные Комплектации», ООО «Специализированный застройщик «АндЭко»(два дома), ООО «Специализированный застройщик «Терминал Строительные Комплектации», ООО «Специализированный застройщик «Инградстрой» (ГК «Столица Нижний») – на три дома и ООО СЗ «Гребешок».

Многоэтажки возведут в Нижегородском, Советском, Автозаводском и Канавинском районах. Застройщикам заключат с нижегородцами договоры участия в долевом строительстве. Их деньги будут размещены на счетах эскроу.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин переход на проектное финансирование проходит в рабочем режиме, в том числе благодаря обратной связи с федеральным минстроем

Напомним, эскроу счета необходимы для безопасных расчетов между дольщиками и застройщиком. С 1 июля недвижимость в домах, находящихся на начальном этапе строительства, может быть продана только с использованием эскроу счета.


Строительство такого дома финансируется за счет кредитных средств банка или самого застройщика. Деньги дольщиков поступают в распоряжение застройщика только после окончания строительства и передачи квартир в их собственность.

Отмечается, что каждый дольщик сможет вернуть вложенные средства в случае банкротства застройщика. Кроме того, на случай отзыва лицензии у банка дольщики смогут получить до 10 млн рублей на счетах эскроу за счет страховки.

Ранее сообщалось, что эскроу-счета на 4,8 млрд рублей открыты в Нижегородской области.