NewsRoom24 08 июля 2020 03:15 16 +
19.03 23:13

Тепло пришло в ЖК «Новинки Smart City»

Тепло пришло в ЖК «Новинки Smart City»
К коммуникациям подключены еще четыре дома.
Нижний Новгород. 19 марта. NewsRoom24.ru - «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» отчитался о завершении монтажа всех инженерных сетей и закрытии теплового контура на шести домах ЖК «Новинки Smart City», в четыре из которых уже подключены к отопительной системе.

Как уточняет пресс-служба Фонда, на зданиях окончены кровельные работы, смонтированы оконные блоки, фасады готовятся под покраску, вот-вот поступит лифтовое оборудование. По словам исполнительного директора АО «Политехстрой» Андрея Палехина, на строительной площадке сейчас задействовано 250 рабочих и 17 единиц строительной техники.

«Первые четыре дома ЖК «Новинки Smart City» мы сдали осенью 2019 года, люди уже получили ключи, и практически все заехали в новые квартиры. Дома были с высокой степенью готовности, но без должной консервации объекта многие материалы пришли в негодность, - пояснил Андрей Палехин. - Также нам пришлось оперативно исправлять допущенные застройщиком-банкротом ошибки и по следующим четырем домам. Мы уже завершили демонтаж таких конструкций и перешли во внутренний контур домов».

Кстати, жилой комплекс «Новинки Smart City», состоящий из 25 домов, стал одним из первых ЖК в стране, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью Фонда. Первые четыре дома были сданы в конце 2019 года, еще два дома планируется сдать в I квартале 2020 года. Права всех 1,8 тыс. дольщиков, по закону, будут восстановлены в течение трех лет с момента принятия решения о завершении строительства.

Наблюдательный совет Фонда также решил восстановить права дольщиков ЖК «Окский берег». Им предложено получить компенсации за жилье. По состоянию на 19 марта деньги получили более 1,5 тысяч дольщиков из 53 домов . Остальные получат выплаты в ближайшее время.

Кстати, в 2020 году там планируется начать строительство школы и детского сада. Известно, что школа будет рассчитана на 1,5 тысячи учеников, а детсад – на 320 воспитанников