NewsRoom24 07 июля 2020 02:03 16 +
08.08 12:16

Застройщик дзержинского жилого комплекса «Радуга» признан банкротом

Застройщик дзержинского жилого комплекса «Радуга» признан банкротом
Дольщикам рекомендовали максимально быстро сформировать реестр кредиторов
Нижний Новгород. 08 августа. NewsRoom24.ru - В Дзержинске состоялась встреча заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова, мэра Дзержинска Ивана Носкова, представителей регионального минстроя и Инспекции государственного строительного надзора с дольщиками недостроенного ЖК «Радуга» (Дзержинск). Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Представители власти проконсультировали дольщиков по дальнейшим шагам: участникам долевого строительства нужно в кратчайшие сроки выбрать инициативную группу и приступить к формированию реестра кредиторов. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее правительство Нижегородской области сможет предпринимать дальнейшие меры по достройке домов ЖК «Радуга».

Как сообщалось ранее, дома включены в «дорожную карту», утвержденную губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, согласно которой завершение строительства и восстановление прав пострадавших граждан предусмотрено через процедуру банкротства и привлечение нового инвестора. Возможность своего участия в достройке домов сегодня рассматривают две организации – ГК «Новый Город» и СЗНО «Дирекция по строительству».

27 июня 2019 года Арбитражный суд региона по исковому заявлению министерства имущественных и земельных отношений региона признал банкротом застройщика проблемного жилого комплекса – ООО «Альбион». В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода. На сегодняшний день вторая и третья очередь ЖК готова на 85%, строительная готовность 4 и 5 очередей оценивается в 15%.