NewsRoom24 20 апреля 2019 10:47 16 +
23.01 10:00

Нижегородская ипотека подорожала

Нижегородская ипотека подорожала
Нижегородские филиалы федеральных банков диктуют рынку ставки.
Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru - Филиалы ведущих российских банков в январе 2019 года подняли ставки по ипотечным кредитам вслед за головными конторами. Лидируют банки с госучастием: Сбербанк и ВТБ. Готовится поднять ипотечную ставку Газпромбанк.

В частности, в ВТБ ипотека подорожала на 0,6 п.п., теперь ставка начинается с 10,1 процента годовых. На оптимальные условия могут рассчитывать клиенты с подтверждённым доходом, покупающие квартиру от 65 кв. м. с первым взносом не менее 20 процентов при комплексном страховании.

В Волго-Вятском банке Сбербанка базовая ставка кредита на покупку квартир в строящихся домах - от 10,5 процента годовых. При приобретении жилья у застройщиков — участников программы субсидирования Сбербанка, ставка может быть снижена на 1-2 п.п. При взносе ниже 20 процентов, ставка по ипотеке подорожает на 0,2 процента.

Пресс-служба ВВБ Сбербанка сообщает, что мера является следствием «адаптации к текущим рыночным условиям после увеличения ключевой ставки ЦБ, изменения коэффициента риска, инфляции, а также общих
макроэкономических изменений». Не изменились в Сбербанке условия по «Военной ипотеке» (ставка 9,5 процента) и «Ипотеке с господдержкой для семей с детьми» (6 процентов в течение льготного периода).

Нижегородский филиал Альфа-Банка и банк «Открытие» пока не изменили ставки по ипотеке. Но в «Открытии» не исключают возможность решения о росте ставок по ипотеке в ближайшее время.

В конце прошлого года аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин предупредил, что время низких ставок подошло к концу: «Ипотечное кредитование в России устанавливает новые рекорды — объёмы выдачи ипотеки уже превысили показатели за весь прошлый год. Сейчас оптимальное время для получения ипотечного кредита. Из-за ускорения инфляции и инфляционных ожиданий Банк России отказался от снижения ключевой ставки и перешёл к её повышению. Скорее всего, в ближайшую пару лет гражданам не удастся взять кредит по ставке ниже, чем сейчас».
В 2018 году нижегородцам для погашения ипотеки за двухкомнатную квартиру требовалось около восьми лет, посчитали в «ФинЭкспертизе».

За основу исследования взяли двухкомнатную квартиру (50 квадратных метров), среднюю цену на метр квадратного жилья на вторичном рынке (по Росстату) и среднюю начисленную зарплату (по Росстату) за вычетом подоходного налога.

В итоге вышло так, что среднестатистическая российская семья из двух работающих человек, получающая в месяц по 45,9 тысяч рублей на каждого, выплатит ипотеку за 5,2 лет.

В Нижнем Новгороде по итогам 2018 года выросли цены на жилую недвижимость, больше, чем на 5 процентов. В среднем, «квадрат» стоит 65,1 тысяч рублей. Напомним, к такому выводу пришли аналитики агентства недвижимости «Кварц». Сильнее всего подорожали квадратные метры в Канавинском районе — на 8,5 процента.
Самое дорогое жильё — в Нижегородском районе, где «квадрат» стоит 80,6 тысячи рублей.

В Советском районе стоимость кв. метра составила 72,8 тысячи, в Приокском — 65,6 тысячи, в Московском 61,3 тысячи руб., Ленинский район предлагал квадратный метр по 60,3 тысячи, Автозаводский — 59,2 тысячи. Сормовский район продолжает оставаться самым дешёвым по стоимости жилья — 56,6 тысячи рубля за кв. метр.
Стабилен спрос на 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, а вот многокомнатные квартиры не греют душу покупателей.
Автор: Константин Барановский
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro