NewsRoom24 16 декабря 2018 21:45 16 +
06.12 16:52

Пятая часть нижегородцев собираются работать в новогодние каникулы

Пятая часть нижегородцев собираются работать в новогодние каникулы
Корпоративы на Новый год проводят 78% компаний.
Нижний Новгород. 06 декабря. NewsRoom24.ru - Служба исследований HeadHunter выяснила, как в российских организациях празднуют Новый Год. В опросе приняло участие 8 136 человек, в том числе из Нижегородской области.

78% нижегородцев сообщили, что в их компаниях принято отмечать Новый год. Больше всего таких соискателей в профобластях «Высший менеджмент», «Закупки» и «Маркетинг, реклама, PR» (по 81%).

В основном организации отмечают праздник в формате корпоративов на внешних площадках (39%), совместного посещения кафе, ресторанов или клубов (27%) или устраивая праздник непосредственно в офисе после работы (17%).

Нижегородские работники чаще всего празднуют Новый год в кафе, ресторанах или клубах (41%), реже всего – у себя в офисе (10%). В профессиональном разрезе формат организованного корпоратива на внешней площадке наиболее популярен среди представителей области «Добыча сырья». Медицинские работники на праздник предпочитают собираться с коллегами в кафе (55%), специалисты в области науки и образования – в офисе после работы (34%).

Организацией корпоративов (в офисе или на внешней площадке) обычно занимается департамент персонала (49% ответов). В 43% случаев эту задачу берут на себя сами работники. Лишь 5% опрошенных отметили, что в их компаниях за подготовку праздничного мероприятия отвечает внешнее агентство.

Со случаями увольнения сотрудников после новогодних корпоративов сталкивались 9% опрошенных. Наиболее частые причины – неподобающее поведение по отношению к руководителю («Безобразное поведение, неприличные разговоры с руководством») и драка («Драка с коллегами, которая переросла в погром»).

Что касается новогодних выходных, то половина нижегородцев планируют провести их дома за чтением книги или просмотром кино (50%). Увидеться с родными и близкими в рождественские выходные наметили 47% нижегородских работников и треть посвятят их домашним делам. Спокойный отдых дома в основном предпочитают ИТ-специалисты (53%). Трудоголиков больше всего в индустрии туризма и гостеприимства – 43% работников этой сферы собираются работать и в новогодние каникулы. В целом, на рабочем месте проведут каникулы 20% нижегородцев.

Автор: Константин Барановский
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro