NewsRoom24 27 сентября 2020 10:58 16 +
14.09 14:54

Явка нижегородцев на региональных и муниципальных выборах составила 22,6%

Явка нижегородцев на региональных и муниципальных выборах составила 22,6%
Нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан, выявлено не было.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -

Названа итоговая явка избирателей на региональных и муниципальных выборах. Об этом сообщили в Избирательной комиссии Нижегородской области.

По словам зампреда избирательной комиссии региона Анны Красилевской, она составила 22,6%. При этом от Общественной палаты региона за избирательным процессом наблюдали 612 человек, от зарегистрированных кандидатов было направлено 2039 наблюдателей. От избирательных объединений, выдвинувших зарегистрированных кандидатов, было 265 наблюдателей. Также в выборах приняли участие 1417 членов избиркома с правом совещательного голоса.

Напомним, 13 сентября в регионе открылись все 1644 избирательных участка. В Единый день голосования избиратели Нижегородской области смогли принять участие в выборах депутатов регионального и муниципального уровней. По области проводились 172 муниципальные избирательные кампании, в ходе которых будет замещено 1777 мандатов.

В Нижнем Новгороде и Арзамасе также прошло досрочное голосование, стартовавшее 11 сентября.

В Дзержинске прошли дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва. Явка на довыборы составила 16,76%.

Всего в избирательную комиссию Нижегородской области поступило 16 обращений о нарушениях связанных с муниципальными выборами. В частности,3 обращения касались вопросов агитации, еще два связаны с проведением досрочного голосования. В нижегородский избирком также обращались с вопросами о правомерности действий территориальных избирательных комиссий и организации работы УИК. При этом 13 сентября нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан, выявлено не было.

Ранее сообщалось, что стали известны предварительные итоги выборов в нижегородскую Думу.