NewsRoom24 16 сентября 2020 16:49 16 +
14.09 10:23

8 нарушений выявлено на выборах в Нижегородской области

8 нарушений выявлено на выборах в Нижегородской области
Они связаны с погрешностями в организации избирательного процесса.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -

Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области выявил только восемь нарушений на выборах. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Согласно информации, Ситуационный центр начал работу еще 2 сентября, но основная нагрузка пришлась на Единый день голосования-13 сентября.

Волонтёры непосредственно взаимодействовали с наблюдателями на участках, каждый из добровольцев курировал от 75 до 100 человек. Всего в процессе работы Ситуационного центра проверку прошли свыше 130 сообщений о возможных нарушениях. При этом только восемь из них подтвердились.

Все сообщения о нарушениях тщательно проверяются. Большинство из них не подтверждается. «Скорее, это погрешности и недоработки в организации избирательного процесса, но они не влияют на волеизъявление граждан, не нарушают их избирательные права, не препятствуют функционированию избирательной системы». – заявил руководитель Ситуационного центра Общественной палаты региона Евгений Семенов.

Напомним, на одном из избирательных участков Нижнего Новгорода результаты голосования признаны недействительными. Член участковой избирательной комиссии якобы пыталась подменить список избирателей под столом. Странные действия снял один из наблюдателей. Была проведена проверка с участием правоохранительных органов.

В результате избирательной комиссией было принято решение о признании на участке бюллетеней избирателей, по которым проголосовали 11 числа, недействительными.