NewsRoom24 28 сентября 2020 10:49 16 +
11.09 18:48

Нижегородский облсуд окончательно снял Шахина с выборов

Нижегородский облсуд окончательно снял Шахина с выборов
По жалобе соперника ему вменили нарушение авторских прав.
Нижний Новгород. 11 сентября. NewsRoom24.ru - Нижегородский облсуд принял решение оставить в силе решение суда первой инстанции по снятию с выборов в депутаты Гордумы кандидата по округу №28 Сергея Шахина. Об этом сообщили в штабе теперь уже бывшего кандидата.

Стоит отметить, что против кандидата от «Единой России» Ольги Балакиной также был подан иск в Нижегородский районный суд. Причиной подачи иска послужило то, что в своей агитационной кампании Балакина неоднократно использовала свое служебное положение, а также нарушила авторские права, размещая на своей странице в социально сети эскиз «Школы-800». Однако в случае с кандидатом от "Единой России"  суд не увидел оснований для отмены ее регистрации.

Напомним, ранее Нижегородский районный суд в лице судьи Юлии Кучеровой отменил регистрацию кандидата в депутаты городской Думы по 28 округу Сергея Шахина. Основанием для решения суда послужил иск, поданный членом Бюро совета Калининградского отделения «Справедливой России» Александром Слисаренко, который действовал по доверенности от кандидата в депутаты от «Патриотов России» Андрея Ковалева. По мнению готовившего и подававшего иск Александра Слисаренко, Шахин нарушил авторские права, разместив в своей газете фотографию паспорта объекта, установленного на месте работ по строительству детской площадки.