NewsRoom24 19 сентября 2020 03:05 16 +
06.08 18:01

Сразу трех независимых кандидатов в Советском районе попытаются снять через суд

Сразу трех независимых кандидатов в Советском районе попытаются снять через суд
При этом у окружных избиркомов претензий к подписям кандидатов не возникло.
Нижний Новгород. 06 августа. NewsRoom24.ru - Борьба на выборах в думу Нижнего Новгорода вступает в судебную фазу. В Советский районный суд поступили иски о признании недействительной регистрации сразу трех независимых кандидатов: Евгения Лазарева, Павла Чикунова и Натальи Вороновой. Первое заседание в отношении регистрации Лазарева уже состоялось, продолжение ожидается завтра, 7 августа. И в этот же день, по нашей информации, будет оспорена в суде регистрация Чикунова и Вороновой.

Исковое заявление против окружной избирательной комиссии (ОИК) №31, в котором оспаривается регистрация Евгения Лазарева, подал другой кандидат по тому же округу и с той же фамилией – Андрей Лазарев. Как сообщил накануне его представитель, кандидат считает, что ОИК неправомерно зарегистрировала Евгения Лазарева.

– Как вы знаете, кандидаты собирают подписи избирателей, чтобы их зарегистрировали кандидатом. На взгляд истца, количество недействительных подписей, которые содержатся в подписных листах Лазарева Евгения Ивановича, превышает допустимый размер. Должно быть, если мне память не изменяет, 152 действительных достоверных подписи. Но их меньше, - сообщил после первого заседания представитель Андрея Лазарева, который попросил называть его «просто Александром».

Самих кандидатов Лазаревых на прошедшем заседании не было, судья Советского райсуда Дмитрий Ежов перенес рассмотрение иска на 14.00 7 августа. Одновременно, как стало известно «Открытому Нижнему», уже Евгений Лазарев подал встречный иск в суд о неправомерности регистрации кандидатом Андрея Лазарева – это заявление будет рассмотрено в 15.00 7 августа.

Вместе с тем, сегодня стало известно, что судебные разбирательства коснулись не только кандидатов по округу №31. Завтра же Советский райсуд рассмотрит иск о неправомерной регистрации независимого кандидата Павла Чикунова (округ №32) – начало в 12.00. Кроме того, похожий иск подан в отношении регистрации Натальи Вороновой (округ №30) – время рассмотрения этого заявления пока не известно. Во всех случаях заявления написаны не против самих кандидатов, а против действий избирательной комиссии.

Отметим, что у окружных избирательных комиссий претензий к предоставленным подписям независимых кандидатов не было, несмотря на дотошность проверок в отношении каждого списка.