NewsRoom24 24 сентября 2020 12:48 16 +
07.08 20:39

Суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Лазарева

Суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Лазарева
Снятый с предвыборной гонки претендент считает,  что решение вынесено на основании поддельного документа.
Нижний Новгород. 07 августа. NewsRoom24.ru - Советский районный суд удовлетворил иск кандидата в депутаты Гордумы Андрея Лазарева, в котором он просил отменить решение ОИК№ 31 о регистрации кандидатом Евгения Лазарева.

Истец утверждал, что 42 из 167 предоставленных подписей были недействительными. Хотя в ходе заседания заявитель и третьи лица называли другие данные о якобы забракованных данных.

В качестве основного документа, на который опирался суд, была представлена справка из полиции. Однако, по мнению Евгения Лазарева, эта бумага составлена с многочисленными нарушениями, что вызывает сомнения в её достоверности.

Напомним, Евгения Лазарева зарегистрировали 24 июля. ОИК нашла тогда только семь недостоверных подписей. Сегодня, 7 августа, в зале суда представитель окружного избиркома неожиданно признала, что комиссия могла ошибиться.

Ранее депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев прошёл тест на полиграфе. Видео с участием члена муниципального парламента появилось на его канале в Youtube.

В видеоролике сообщается, что во время теста депутату была задана серия неудобных вопросов цель которых заключалось в том, чтобы понять: воровал ли он в прошлом и намерен ли воровать в будущем.

Согласно результатам тестирования, Лазарев прошел испытание успешно. «Реакций, свидетельствующих о лжи в ответах на исследуемые вопросы не выявлено. Это свидетельствует о том, что Лазарев Евгений Иванович в своих ответах не искажает информацию и говорит правду», – отметил закадровый голос.

Newsroom24 продолжает следить за развитием событий.