NewsRoom24 19 сентября 2020 11:43 16 +
06.08 14:15

Никитин прокомментировал недопуск оппозиции на выборы в Гордуму

Никитин прокомментировал недопуск оппозиции на выборы в Гордуму
По словам губернатора, ОИК зарегистрировали шесть из 12 независимых кандидатов.
Нижний Новгород. 06 августа. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о допуске на сентябрьские выборы в Гордуму Нижнего Новгорода шести из 12 «независимых» кандидатов в депутаты. Об этом говорится в комментарии главы региона, оставленном в ответ на вопрос подписчицы в Instagram. 

В частности, интерне-пользовательница попросила Никитина прокомментировать «недопуск оппозиционных кандидатов» на выборы в городскую Думу. В свою очередь губернатор сообщил, что шесть из 12 «независимых» кандидатов, по которым он получил доклад, уже зарегистрировали, несмотря на «неоднозначную ситуацию» с наименованием органа в подписных листах (Городская Дума Нижнего Новгорода). 

Что касается остальных шести человек, им, по словам Глеба Никитина, не хватает «качественных» подписей избирателей. 

«Здесь уже чистая норма закона и ее надо соблюдать. Иначе это несправедливо по отношению к другим кандидатам», – подчеркнул глава региона. 

О каких именно независимых кандидатах идет речь, Глеб Никитин не уточнил. 

Ранее сообщалось, что первый кандидат от Нижегородского отделения политической партии «Яблоко» прошел регистрацию на выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода VII созыва, которые пройдут 13 сентября. Им стал Владислав Стручалин.

При этом несколько дней назад член партии «Яблоко» Алексей Садомовский повторно получил в ОИК №25 отказ в регистрации кандидатом в депутаты Гордумы. В комиссии посчитали ошибкой написание фразы «городская дума Нижнего Новгорода» – с их точки зрения, правильным вариантом является «городская дума города Нижнего Новгорода». 5 августа Садомовский подал жалобу на решение ОИК №25 в горизбирком. 

Всего по данным на 4 августа на выборы в Гордуму Нижнего Новгорода VII созыва выдвинулись 304 кандидата.