NewsRoom24 24 сентября 2020 11:13 16 +
04.08 15:58

304 кандидата выдвинулись на выборы в нижегородскую Гордуму

304 кандидата выдвинулись на выборы в нижегородскую Гордуму
Четверо из них уже получили отказ в регистрации.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

304 кандидата выдвинулись на выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода VII созыва по данным на 4 августа. Об этом сообщается в документах ГАС «Выборы».

Четверо из них уже получили отказ в регистрации: это Алексей Садомовский от партии «Яблоко», который собирался участвовать в выборах по избирательному округу №25 и три самовыдвиженца: Сергей Шахин (округ №28), а также Наталья Леонова и Ринат Фехретдинов (округ 32). Зарегистрированы в качестве кандидатов более 280 человек – в основном это члены партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Решение по остальным участникам избирательной кампании пока не принято.

Также известно, что статус выдвиженцев утратили 17 человек – изначально большинство из них выдвигались от «Партии роста».

К слову, прием документов от потенциальных кандидатов был завершен еще на прошлой неделе, а на данный момент окружные избирательные комиссии проверяют документы.

Ранее сообщалось, что депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев зарегистрирован кандидатом в муниципальный парламент VII созыва по 31 округу. 

Выборы депутатов нижегородской Гордумы VII созыва пройдут 13 сентября. На их проведение из бюджета планируется выделить почти 110,2 млн рублей.

В этом году выборы будут проходить по новой схеме одномандатных округов. Изменения в действующую схему были внесены в связи с сокращением числа депутатов с 47 до 35, видоизменением избирательной системы и расширением границ Нижнего Новгорода после присоединения Новинок.