NewsRoom24 03 августа 2020 12:07 16 +
24.07 13:17

Алексей Нечаев: В Госдуме фактически заседает одна партия

Алексей Нечаев: В Госдуме фактически заседает одна партия
Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев прокомментировал итоги завершившейся сессии нижней палаты парламента.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru - В Государственной думе РФ фактически заседает одна партия, несмотря на наличие четырех разных фракций. Об этом в МК заявил основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев, который проанализировал доклад председателя правительства Михаила Мишустина и оценил реакцию депутатов на выступление премьера.

По словам Нечаева, если раньше рупором стабильности выступала «Единая Россия», то теперь за это всё больше выступают КПРФ и ЛДПР.

«Лидеры коммунистов и либерал-демократов озабочены тем, как все сохранить и поделить, а не тем, как созидать и развивать новое, - констатировал Алексей Нечаев. – Их беспокоят собственные вопросы. Говоря о помощи людям, бизнесу, они по-прежнему предлагают давать им рыбу, а не удочку. Они не предлагают создать среду, в которой этот бизнес мог бы развиваться. КПРФ, например, тоскует о системе Госплана. Хотя частный характер управления уже доказал свое преимущество перед государственным во многих крупных проектах. И это то, к чему нужно стремиться во многих сферах нашей жизни».

Именно закостенелость и боязнь перемен, по мнению Нечаева, помешали представителям условной оппозиции адекватно воспринять доклад Мишустина и услышать главный посыл к Думе.

«Премьер дал понять депутатам, что пора переходить к серьезным изменениям. Пересаживаться из старого автобуса в новый. Лидеры фракций же говорили о том, как лучше поменять кресла в старом автобусе. По сути, они тасовали ту же колоду вопросов, что и 10, и 20 лет назад, - заявил основатель партии «Новые люди». - Мишустин всегда был последователен в своих действиях. Когда он был главным налоговиком страны, то при нем и налоги повысились, и стали собираться более жестко, - считает Алексей Нечаев. – Сейчас Мишустин заявил о цифровой трансформации всех сфер жизни общества. С одной стороны, цифровизация – это современный тренд, требование времени. С другой стороны, цифровизация может привести к тому, что государства в жизни каждого человека станет слишком много. Его и так много, и станет еще больше».

Напомним, партия «Новые люди» собирает подписи нижегородцев для участия своих представителей в выборах депутатов Гордумы, которые пройдут 13 сентября. Освобождение от данной процедуры имеют исключительно парламентские политические партии.

Только за первые несколько дней горожане отдали кандидатам от «Новых людей» несколько сотен подписей. Однако для того чтобы попасть на выборы, их необходимо собрать не меньше семи тысяч.