NewsRoom24 03 августа 2020 12:57 16 +
22.07 17:03

Нижегородцы поддерживают партию «Новые люди» подписями

Нижегородцы поддерживают партию «Новые люди» подписями
Это необходимо для участия в выборах в Гордуму.
Нижний Новгород. 22 июля. NewsRoom24.ru -

Партия «Новые люди» собирает подписи нижегородцев для участия своих представителей в выборах депутатов Гордумы, которые пройдут 13 сентября. Освобождение от данной процедуры имеют исключительно парламентские политические партии. 

Только за первые несколько дней горожане отдали кандидатам от «Новых людей» несколько сотен подписей. Однако для того чтобы попасть на выборы, их необходимо собрать не меньше семи тысяч. Тем временем представители партии совместно со своими сторонниками и волонтерами проводят встречи с жителями и решают немало накопившихся вопросов, о которых говорят избиратели. 

В частности, во время одной из таких встреч выяснилось, что в доме №9 по улице Володарского уже третий день течет труба, а службы ЖКХ и администрация района на жалобы не реагируют. Все это время холодная вода затапливала подвал, а в доме ощущалась сырость. 

После этого представитель партии «Новые люди» Антон Виноградов оперативно обратился к СМИ и чиновникам, которые обязаны реагировать на подобные обращения граждан, и взял решение проблемы под личный контроль. 

Между тем, в партии уверены, что на работе сборщиков подписей отражается режим ограничений, введенный в Нижнем Новгороде из-за распространения коронавируса.

«Изначально мы планировали поставить в каждом округе агитационные палатки. Особое внимание уделили безопасности: выдали волонтёрам маски и перчатки, попросили соблюдать дистанцию. В общем, риски были бы куда меньше, чем во время похода в магазин или поездки на общественном транспорте. Но нам отказали в проведении пикетов», - пояснили представители партии «Новые люди». 

Однако сторонники молодой политической платформы уверены, что и в условиях ограничений смогут собрать нужное количество подписей.  

«Нижегородцы устали от старых лиц во власти. Самая главная претензия – власть не слышит в проблемы простых горожан, люди демотивированы на активное участие в выборах и не верят в возможность перемен. Мы приходим к людям с полным пониманием их настроения, и готовы решать проблемы не дожидаясь результата выборов. Люди просят нас не забывать их», – заявил еще один представитель партии Сергей Бучинский. 

На данный момент кандидатам необходимо собрать от 160 до 200 подписей в зависимости от числа избирателей в том или ином округе.