NewsRoom24 11 августа 2020 18:33 16 +
22.07 08:08

Депутат Лазарев прошел проверку на полиграфе

Депутат Лазарев прошел проверку на полиграфе
Народного избранника протестировали на склонность к коррупции.
Нижний Новгород. 22 июля. NewsRoom24.ru - Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев прошёл тест на полиграфе. Видео с участием члена муниципального парламента появилось на его канале в Youtube.

В видеоролике сообщается, что во время теста депутату была задана серия неудобных вопросов цель которых заключалось в том, чтобы понять: воровал ли он в прошлом и намерен ли воровать в будущем.

«Я служил городу, служил своим избирателям. Я не участвовал ни в каких коррупционных мошеннических схемах, заявил перед прохождением полиграфа Евгений Лазарев. - Я не врал, и я не воровал. Ближайшие 5 лет планирую также посвятить депутатской деятельности. Я намерен честно исполнять свои депутатские обязанности».

Согласно результатам тестирования, Лазарев прошел испытание успешно. «Реакций, свидетельствующих о лжи в ответах на исследуемые вопросы не выявлено. Это свидетельствует о том, что Лазарев Евгений Иванович в своих ответах не искажает информацию и говорит правду», – отметил закадровый голос.

По итогам тестирования Лазарев поделился, что исследование, которое длилось около двух часов, показалось ему изнурительным и выматывающим. По словам депутата, это примерно как ожидание решения врачебного консилиума, после рассмотрения кипы анализов.
  
«Мне кажется, что диагноз врача ждёшь с меньшим волнением, потому что здесь вопрос репутации, вопрос чести: эксперт должен сказать, сволочь я или приличный человек, – объяснил Евгений Лазарев. - Теперь у меня есть справка о том, что я честный депутат. Призываю всех депутатов и кандидатов в депутаты прежде, чем что-то обещать людям, пройти полиграф и доказать этим свою честность».

Напомним, депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев подал документы о самовыдвижении в муниципальный парламент VII созыва по 31 округу. Он также получил от окружной избирательной комиссии бумагу, подтверждающую, что все прилагающиеся для «кандидатского минимума» справки приняты. Это дало ему право на открытие специального избирательного счета избирательного фонда.

Кстати, выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода VII созыва назначены на 13 сентября. На их проведение из бюджета будет выделено почти 110,2 млн рублей.
Стоит отметить, что сентябрьские выборы будут проходить согласно новой схеме одномандатных округов.

Изменения в действующую схему были обусловлены сокращением числа депутатов с 47 до 35, переменой вида избирательной системы и расширением границ Нижнего Новгорода после присоединения Новинок. Срок полномочий народных избранников будет составлять пять лет.