NewsRoom24 11 августа 2020 18:49 16 +
21.07 10:06

Герман Карачевский: Благодарен коллегам по Гордуме за поддержку моих инициатив

Герман Карачевский: Благодарен коллегам по Гордуме за поддержку моих инициатив
Нижегородский депутат подвел итоги своей работы.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

Депутат от ЛДПР Герман Карачевский подвел итоги своей работы в городской Думе Нижнего Новгорода VI созыва. 

По его словам, это был насыщенный период, главным достижением которого депутат считает улучшение условий жизни горожан. В частности, переселение из аварийного фонда, повышение комфорта за счет проведения качественного освещения, улучшение инфраструктуры благодаря установке детских площадок и ремонту дорог, а также поддержку юношеского спорта. Об этом Карачевский написал в своем отчете, опубликованном на сайте Гордумы.

Также он отметил, что одной из важнейших реализованных им инициатив стала отмена практики ремонта дворов за счет жителей и возвращение финансирования работ из горбюджета. 

«Таким образом, с появлением соответствующей муниципальной программы, экономить на счетах за ЖКУ стал каждый нижегородец», - заявил Герман Карачевский. 

Напомним, в 2016 году депутат ставил вопрос о законности сборов денег с жителей на дорожный ремонт дворов перед прокуратурой. 

Являясь зампредседателя комиссии по транспорту Думы, Герман Карачевский подчеркнул, что на данном участке работы были определенные сложности, по большей части связанные с частой сменой глав профильного муниципального департамента. 

«Я всегда настаивал на составлении четкой схемы маршрутов – с участием как муниципального транспорта, так и частного, без дублирования ими друг друга. Это позволило бы администрации города сэкономить на закупке подвижного состава, а жителям – экономить собственное время в ожидании нужного маршрута. Очень рад, что за минувший период комиссия смогла добиться пуска маршрута №72 поселок Дубравный-микрорайон «Цветы», добилась запрета принудительной эвакуации автомобилей нижегородцев частными фирмами, нанесения дорожной разметки термопластиком, ремонта городского электротранспорта, выплаты долгов поставщикам топлива и как следствие – выхода муниципальных автобусов в кризисной для МУП «Нижегородпассажиравтотранс» ситуации», - пояснил Карачевский. 

По информации приемной депутата, за истекший период Германом Карачевским было проведено 611 приемов избирателей, рассмотрено и проработано 685 обращений граждан. По 206 обращениям жителям оказали бесплатную юридическую помощь. 

«Очень важным является грамотное составление претензии или запроса в соответствующую инстанцию – от ДУКа до банка, со ссылками на статьи законодательства и нормативные акты. Правильно составленный документ вынуждает различные органы серьезно и внимательно подходить к собственной ответственности перед нижегородцами», - напомнил депутат. 

Между тем, из финотчета Карачевского за минувший период следует, что 296 942 рублей из средств депутатского фонда было направлено на покупку оборудования для детских площадок, 860 741 рублей – на ремонт и оснащение школ, а еще 1 342 544 рублей - на ремонт детсадов. На личные средства депутата приобрели свыше 500 комплектов подарков для 150 мероприятий. К слову, при поддержке Карачевского в городе организовали и провели больше 100 акций и мероприятий. В результате его работа была отмечена многочисленными благодарностями муниципальных учреждений и общественных организаций.  

Подводя итоги деятельности на посту городского парламентария, Герман Карачевский выразил благодарность избирателям, которые проголосовали за то, чтобы партия ЛДПР была представлена в Гордуме. 

«И пусть в городском парламенте я был от ЛДПР единственным представителем, тем не менее, это создало партийное разнообразие в Думе, что всегда приводит к более объективному взгляду на проблемы муниципалитета. Мне не стыдно за годы работы в Гордуме и те, на мой взгляд, качественные управленческие решения, которые были приняты за минувший период», - заключил он, поблагодарив коллег за поддержку его инициатив и дискуссии в вопросах городского хозяйства. А председателя Думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина он поблагодарил за «высокий профессионализм, объективность и взвешенный подход в руководстве Думой».

Фото: сайт городской Думы Нижнего Новгорода