NewsRoom24 11 августа 2020 20:02 16 +
16.07 11:53

«Новые люди» предложили реформировать полицию

«Новые люди» предложили реформировать полицию
Основатель партии Алексей Нечаев назвал три шага в преобразовании МВД.
Нижний Новгород. 16 июля. NewsRoom24.ru - Партия «Новые люди» идёт на сентябрьские выборы с идеей переориентировать государство с заботы о чиновниках на службу простым людям. Для этого политики нового образца предлагают обновить и модернизировать здравоохранение, образование, социальную защиту, транспорт и культуру.

В интервью федеральным изданиям лидер партии Алексей Нечаев предложил также реформировать силовые структуры, придерживаясь девиза «Выбери своего полицейского!».

«Сегодня система в основном ориентирована на начальство: глав районов, мэров, губернаторов и построена на планах и отчетах, на статистике по раскрываемости преступлений», - с сожалением отметил в интервью Алексей Нечаев, констатировав, что в России насчитывается более одного миллиона сотрудников МВД и Росгвардии.

При этом работа их, считает лидер партии, неэффективна. Участковый, например, до 80% рабочего времени тратит на составление разных отчетов, и люди его не видят на территории.

«При всем этом, мы видели, что эта система может работать по-другому, на людей. Это было в 2018 году, на Чемпионате мира по футболу. Когда приезжали иностранцы, мы были очень гостеприимной страной. Вот это и можно сделать, надо просто переориентировать ее с отчетности на пользу для людей. Это делается несколькими шагами», - обозначил Алексей Нечаев. И предложил три шага в реформе МВД.

Первый из них – это выборность полицейских. Второй - увеличение официальной зарплаты сотрудникам внутренних органов, третий - возвращение социального пакета, который когда-то был у полицейских.

«Для того, чтобы полицейский повернулся лицом к людям, эти люди должны иметь возможность влиять на его будущее. Также необходимо менять систему подготовки кадров, разрабатывать четкие регламенты действий полицейских. Сделать их работу открытой и эффективной», - пояснил представитель партии, юрист Сергей Кузин. - Сейчас главным параметром эффективности является количество преступлений.

Зачастую сотрудники полиции отказываются принимать заявление, потому что, если они вас убедят его не подавать, то, значит, и преступления не было».

Он также сообщил, что сейчас в Нижнем Новгороде идет обмен мнениями для решения нескольких сотен проблем в этой сфере. По его итогам будет сверстана единая программа действий. " В этом и заключается наш главный принцип: "Сначала слушаем, потом обсуждаем и только затем приступаем к делу", - отметили в партии "Новые люди".