NewsRoom24 11 августа 2020 18:08 16 +
14.07 10:09

Партия «Новые люди» рассказала нижегородцам о приоритетах в развитии образования

Партия «Новые люди» рассказала нижегородцам о приоритетах в развитии образования
Эксперты раскритиковали дистанционный режим получения знаний.
Нижний Новгород. 14 июля. NewsRoom24.ru - Партия «Новые люди», которая впервые в сентябре идет на выборы в 12 регионах России, подготовила план развития образовательной системы страны. Об этом сообщили активисты политического движения.

В качестве приоритетов они выделили строительство школ, сокращение числа учеников в классах, снижение нагрузки на преподавателей и достойную оплату их труда. Особое условие, которое оговаривают «Новые люди»: образование должно быть доступным.

Кроме этого партия предлагает не ждать наступления сентября, а готовить школы и классы к открытию уже сейчас, чтобы свести дистанционное образование к минимуму. Иначе, как чаще всего происходит, детям, их родителям и педагогам снова придется жить в условиях чрезвычайной ситуации.

Требования Роспотребнадзора, принятые на период повышенной опасности распространения COVID-19, скорее, усугубят и без того непосильную нагрузку на образовательные учреждения и учителей. Так считают директора учебных заведений, которые боятся в открытую комментировать новые правила.

Судите сами, Роспотребнадзор рекомендует за каждым классом закрепить отдельный кабинет, свое время начала уроков и перемен, сократить число учеников в классе, бесконтактным способом измерять детям температуру и проводить лекции по гигиене. Подразумевается, что общение школьников друг с другом и учителями будет минимальным. Кроме прочего, в школах должны быть дозаторы и антисептики на входе, маски и перчатки обязательны для работников столовых, дезинфекцию помещений надо будет проводить на каждой перемене и в конце занятий.

«Соответствовать требованиям Роспотребнадзора будет сложно», - комментирует новые требования директор одной из престижных гимназий Нижнего Новгорода, попросившая не называть своей фамилии. - В нашем заведении 30 классов. Как их развести в пространстве небольшого здания и во времени - непонятно. Это будет путаница и среди учителей, и среди учеников».

Представитель партии «Новые люди» в Нижнем Новгороде, педагог по профессии, считает, что к решению вопроса надо подойти незамедлительно. Иначе в конце августа – начале сентября мы будем жить в очередной ситуации повышенной готовности, которую можно было избежать. «Нужно сводить дистант к минимуму и заняться подготовкой школ к новому учебному году уже сейчас», - заключила представитель партии.

Между тем, судя по последнему опросу лаборатории «Генезис», более половины российских школьников виртуальному общению с педагогом предпочитают живые уроки в школе. Многие отметили, что российский софт и интернет попросту не справляется с нагрузкой. 

Лидер партии «Новые люди», организатор нового педагогического движения «Школа-наше дело», Артем Соловейчик на всероссийской онлайн-планерке, в которой приняли участие 132 тысячи человек, предложил ликвидировать Минпросвещения. Соловейчик считает, что современная школьная система не работает.

«Наши дети, учителя и школы в целом на данный момент оказались заложниками фактической монополизации власти в образовании одной корпорацией. В такой своей роли коммерческий монополист в образовании проваливает важнейшие процессы: уничтожает российскую педагогику, лишает ее будущего», – уверен Артем Соловейчик. - «Первое серьезное испытание, выпавшее на нашу долю –эпидемия, показывает, насколько безграмотны выбранные ими приоритеты в управлении школой».

1 сентября 2020 года станет очередным испытанием для российской системы образования. «Школа - не полигон для испытаний", считают в партии "Новые люди" и ведут своих кандидатов на выборы под этим лозунгом.