NewsRoom24 03 августа 2020 12:42 16 +
09.07 16:38

Лазарев выдвинулся кандидатом в депутаты Гордумы

Лазарев выдвинулся кандидатом в депутаты Гордумы
Избирательная комиссия приняла у него документы для регистрации.
Нижний Новгород. 09 июля. NewsRoom24.ru - Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев подал документы о самовыдвижении в муниципальный парламент VII созыва по 31 округу. Он также получил от окружной избирательной комиссии бумагу, подтверждающую, что все прилагающиеся для «кандидатского минимума» справки приняты. Это дает  ему право на открытие специального избирательного счета избирательного фонда.

Свое решение баллотироваться именно по 31 округу, Лазарев мотивирует тем, что это его родной район, где он проживает уже 40 лет. «Я вырос в Кузнечихе, учился здесь в школе, сначала в 49, затем перешел в 187, - рассказал кандидат в депутаты. - Здесь живут мои школьные друзья, одноклассники, их дети и их родители, мама моя живет здесь же – в Новопокровском. Это мои родные места, я хочу помочь.  Здесь полно вопросов: школы, детские сады, детские и спортивные площадки, транспорт, парковки, дороги, «Новую Кузнечиху» строят… Всем этим надо заниматься».

Лазарев пообещал, что, несмотря на выдвижение по 31 округу, он не намерен бросать 30 округ, на котором отработал минувшие 5 лет. «Здесь я начал свою политическую карьеру, здесь меня впервые избрали депутатом городской Думы, и я ни в коем случае не бросаю этот округ, – отметил действующий депутат. - Здесь на выборы пойдет Наталья Воронова, с которой мы вместе отработали эти очень интересные и важные 5 лет. Ее каждый знает на 30 округе, и мы вместе планируем работать в Думе VII созыва».

Поскольку Лазарев баллотируется в городской парламент самовыдвиженцем, для регистрации кандидатом ему предстоит собрать подписи не менее 152 жителей округа, которые необходимо сдать в избирательную комиссию до 18.00 29 июля. Затем, у комиссии будет 10 дней на проверку подписей и на принятие решение о регистрации Евгения Лазарева кандидатом в депутаты Гордумы.

Ранее депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев направил в областной суд иск с просьбой отменить две новые нормы в региональном законе: о выборах депутатов, которых можно будет выбирать на дистанционном электронном голосовании, и об участии членов Общественных палат на выборах в ранге наблюдателей.

Напомним, выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода VII созыва назначены на 13 сентября. На их проведение из бюджета будет выделено почти 110,2 млн рублей.

Стоит отметить, что сентябрьские выборы будут проходить согласно новой схеме одномандатных округов. Изменения в действующую схему были обусловлены сокращением числа депутатов с 47 до 35, переменой вида избирательной системы и расширением границ Нижнего Новгорода после присоединения Новинок. Срок полномочий народных избранников будет составлять пять лет.